Ура!

hooray

Ваш заказ был размещен. Мы отправили вам электронное письмо.

Закрыть

Моя корзина

Ваши образцы

Выберите адрес доставки

Как приготовить йогурт в домашних условиях

Как приготовить йогурт в домашних условиях

0
Как часто мы открываем баночку с йогуртом и понимаем, что это опять не то, что мы хотели! Так, может, хватит покупать его в магазине и гадать, какие именно ингредиенты они в него положили?
Пора взять ситуацию под свой контроль! Мы расскажем, как приготовить натуральный йогурт, который придется по вкусу всей вашей семье. Это совсем несложно.

Рецепт йогурта

Нам понадобятся:
  • Молоко (лучше выбирать достаточно жирное) – 1 л
  • Закваска – 1 упаковка (или 150-200 г натурального йогурта)
  • Глубокая кастрюля
  • Стерилизованные баночки

Способ приготовления:


1.   Налейте молоко в кастрюлю, прокипятите и оставьте остывать до комнатной температуры.
2.   Разведите закваску в воде, как это указано в инструкции, и добавьте в остывшее молоко. Не забывайте, что бактерии живые, поэтому в горячем молоке они сразу погибнут. 
3.   Тщательно размешайте смесь и разлейте в стерилизованные банки (при желании можно оставить йогурт прямо в кастрюле).
4.   Разогрейте духовку до 50 градусов и сразу выключите.
5.   Положите емкость с йогуртом в духовку, накройте полотенцем и закройте дверцу.
6.   Оставьте йогурт сквашиваться на 7-8 часов. Но так как духовка имеет свойство остывать, вам нужно время от времени ее включать, ждать около минуты и снова выключать. Необходимая нам температура – около 36 градусов.
7.   Готовый йогурт храните в холодильнике.

Перед подачей к столу добавьте в йогурт нарезанные фрукты или ягоды, орехи или ложку меда или варенья. Приятного аппетита!


Поделитесь в комментариях пробовали ли вы когда-нибудь домашний йогурт.
0

Добавить комментарий

Мы думаем, вам понравится

Cookie Consent