Ура!

hooray

Ваш заказ был размещен. Мы отправили вам электронное письмо.

Закрыть

Моя корзина

Ваши образцы

Выберите адрес доставки

Как приготовить освежающий квас в домашних условиях

Как приготовить освежающий квас в домашних условиях

0
Хлебный квас — традиционный русский напиток. Все знают, как сложно бывает найти в магазине квас, который придется по вкусу всей семье. У нас как раз есть простой рецепт классического хлебного кваса.

Ингредиенты

  • Кипяченая вода комнатной температуры — 3 л
  • Ржаной хлеб — 300 г
  • Свежие прессованные дрожжи — 30 г
  • Сахар — 100 г

Способ приготовления

1.   Разведите дрожжи в небольшом количестве теплой кипяченой воды.
2.   Нарежьте хлеб на небольшие кусочки и поставьте сушиться в духовку.
3.   Чем больше подрумянятся сухарики, тем темнее будет квас.
4.   Вылейте дрожжи в большую стеклянную банку или эмалированную кастрюлю (главное, избегайте алюминиевой посуды), добавьте сухарики и сахар.
5.   Залейте ингредиенты водой.
6.   Накройте банку марлей и поставьте в укромное место настаиваться при комнатной температуре в течение 2–3 дней.
7.   Процедите созревший квас и поставьте в холодильник или любое прохладное место.
8.   Когда вы освоите рецепт, можно немного поэкспериментировать: добавляйте в квас мед, отвар мяты, корень имбиря или смородину.

Пейте с удовольствием!  
0

Добавить комментарий

Мы думаем, вам понравится

Cookie Consent