Ура!

hooray

Ваш заказ был размещен. Мы отправили вам электронное письмо.

Закрыть

Моя корзина

Ваши образцы

Выберите адрес доставки

Как приготовить самый вкусный грибной или куриный жульен

Как приготовить самый вкусный грибной или куриный жульен

0
Жюльен — изысканная закуска, способная украсить любое застолье. Но многие хозяйки его не готовят только потому, что им кажется, что это очень сложно и долго. Если вы тоже так считаете, то наши простые и понятные рецепты специально для вас: мы расскажем, как приготовить жюльен без хлопот

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 500 гр.
  • Сыр – 250 гр.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Сливки 20-30% – 500 мл
  • Соль и перец – по вкусу

Способ приготовления:

1.   На сухой сковороде слегка обжарьте муку, а затем сразу добавьте сливки и начните постоянно помешивать – наша задача избежать образования комочков. Доведите до кипения и снимите с плиты.
 
2.   Мелко порежьте лук и обжарьте на другой сковороде.
 
3.   Мелко порежьте грибы, добавьте к луку и обжаривайте около 10 минут (до полного исчезновения жидкости), постоянно помешивая.

4.   Посолите и поперчите грибы, а затем залейте сливочным соусом.
 
5.   Разлейте полученную смесь по кокотницам.
 
6.   Натрите сыр и посыпьте им жульен.
 
7.   Выложите кокотницы на противень выстеленной бумагой для запекания.

8.   Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут до образования золотистой корочки.

Рецепт жульена с курицей и грибами

Если вы хотите, чтобы закуска получилась еще сытнее, добавьте в классический вариант жульена курицу. Для этого воспользуйтесь нашим рецептом, но после того как обжарите грибы, добавьте на сковороду 500 г мелко порезанной вареной курицы. 

Рецепт жульена в тарталетках

Если у вас нет специальных кокотниц – не беда, жульен можно сделать в тарталетках. Для этого воспользуйтесь нашим рецептом, а затем разлейте полученную грибную смесь по тарталеткам. Тарталетки выложите на противень, застеленный бумагой для запекания, и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Приятного аппетита!

0

Добавить комментарий

Cookie Consent