Ура!

hooray

Ваш заказ был размещен. Мы отправили вам электронное письмо.

Закрыть

Моя корзина

Ваши образцы

Выберите адрес доставки

Как приготовить холодец: классический рецепт

Как приготовить холодец: классический рецепт

0
Если в вашей семье не заведено варить холодец, начните традицию с себя! А мы расскажем вам, как приготовить вкусный и сытный холодец.

Ингредиенты:

  • Свиные или говяжьи ножки — 700 гр.
  • Голяшка говядины — 500 г
  • Говяжья вырезка — 1 кг.
  • Луковица — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Душистый перец — 5–7 горошин
  • Соль — по вкусу
  • Горчица или хрен — для подачи к столу

Способ приготовления:

1.   Разрубите мясо на куски и оставьте замачиваться в холодной воде на 2 часа.

2.   Переложите мясо в большую кастрюлю, залейте холодной водой и варите 3 часа на слабом огня, время от времени снимая накипь. Затем посолите мясо и варите еще около 2 часов.

3.   За 40 минут до готовности мяса положите в кастрюлю очищенный лук и душистый перец.

4.   За 10 минут до готовности мяса бросьте в кастрюлю лавровый лист.

5.   Достаньте из бульона мясо, а лук и специи выбросите.

6.   Процедите бульон и отложите в сторону.

7.   Отделите мясо от костей, нарежьте маленькими кусочками и выложите в форму для холодца.

8.   Залейте мясо бульоном и оставьте застывать на 4 часа.

9.   Подавайте с хреном или горчицей.

Приятного аппетита!

 
0

Добавить комментарий

Cookie Consent