Ура!

hooray

Ваш заказ был размещен. Мы отправили вам электронное письмо.

Закрыть

Моя корзина

Ваши образцы

Выберите адрес доставки

Рецепт хинкали: как приготовить самые вкусное грузинское блюдо

Рецепт хинкали: как приготовить самые вкусное грузинское блюдо

0
Хинкали — сытное и очень вкусное традиционное грузинское блюдо, которое точно оценят по достоинству все члены вашей семьи. 
Вот только сделать на скорую руку его не получится. Чтобы приготовить хинкали правильной формы, со множеством складочек и сочной начинкой, нужно будет проявить немалое мастерство. Так что лучше всего собраться всей семьей в свободный выходной и вместе постичь науку приготовления самых вкусных хинкали.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 3 стакана
  • Вода — 1,5 стакана
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.

Для начинки:

  • Говядина — 700 гр.
  • Баранина — 300 гр.
  • Лук — 2 шт.
  • Кинза — 1 пучок
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Сванская соль — 1 ч. л. (если у вас нет сванской соли, смешайте обычную соль с измельченным чесноком, красным перцем и сушеными кинзой и укропом)
  • Черный перец, сметана и зелень 

Способ приготовления:

1.   Насыпьте на сухой стол половину муки (1,5 стакана), сделайте в ней углубление и влейте в него масло и яйцо.
 
2.   Замешивайте тесто, постепенно подливая подсоленную холодную воду. В итоге должна получиться мягкая однородная масса.
 
3.   Накройте тесто полотенцем и оставьте на полчаса.
 
4.   Добавьте в тесто оставшуюся муку и тщательно замесите.
 
5.   Снова накройте тесто полотенцем и оставьте еще на полчаса.
 
6.   Измельчите в мясорубке мясо с луком.
 
7.   Мелко порежьте кинзу.
 
8.   Перемешайте мясо с кинзой, добавьте соль и половину стакана воды.
 
9.   Снова замесите тесто и раскатайте из него тонкий пласт (толщиной 2–3 мм).
 
10. Стаканом вырежьте кружочки из теста.

11. В середину каждого кружочка теста положите по 1 ст. л. начинки, поднимите края и соедините их по кругу небольшими складочками. У вас должны получиться аккуратные мешочки.

12. Киньте хинкали в большую кастрюлю с кипящей водой и лавровым листом и варите 15 минут. Не бросайте все хинкали сразу, лучше варите их небольшими порциями.

13. Подавайте к столу со сметаной и черным молотым перцем.

Не забывайте, что традиционно хинкали принято есть руками, держа за верхушку из теста.
 
Приятного аппетита!
0

Добавить комментарий

Cookie Consent