Ура!

hooray

Ваш заказ был размещен. Мы отправили вам электронное письмо.

Закрыть

Моя корзина

Ваши образцы

Выберите адрес доставки

Как правильно варить кофе – пошаговый рецепт

Как правильно варить кофе – пошаговый рецепт

0
Совсем не обязательно иметь дорогую кофемашину с множеством функций, отличный кофе можно приготовить в самой обычной медной турке. Достаточно лишь знать несколько маленьких хитростей и нюансов.

Полезные лайфхаки

  • В небольшой турке (на 1-2 порции) намного проще приготовить кофе нужной степени готовности. В большой напиток часто получается то недоваренным, то переваренным.
  • Молоть обжаренные зерна следует непосредственно перед приготовлением кофе, чтобы сохранить аромат. Учтите, чем мельче помол, тем насыщеннее вкус кофе и гуще пенка.
  • Если вы хотите, чтобы напиток был более ароматным, выбирайте сорт арабика. А если вы любите очень крепкий кофе, вам подойдет робуста.
  • Никогда не давайте кофе кипеть. Как говорят французы, кипение убивает кофе. Напиток сразу теряет аромат и вкус. Турку нужно снимать с плиты, как только появятся первые пузырьки и начнет подниматься пенка. Поэтому, когда вы готовите кофе, не отвлекайтесь и не отходите от плиты, чтобы не пропустить момент.
  • Чтобы придать кофе новые оттенки вкуса, добавьте в молотый кофе щепотку соли, корицы, молотого имбиря или перца.

Как приготовить кофе в турке

1.   Поставьте турку на плиту, чтобы она немножко подогрелась (совсем чуть-чуть).

2.   Насыпьте в турку 2 чайные ложки мелко молотого кофе.

3.   Если вы любите сладкий кофе, сахар лучше сразу смешать с молотым кофе.

4.   Налейте 100 мл холодной воды.

5.   Варите кофе на самом медленном огне, чтобы он хорошо заварился.

6.   Как только пенка начнет подниматься вверх, кофе нужно снять с плиты. Главное, не дать напитку закипеть! Если вы хотите, чтобы кофе получился более густым и насыщенным, нагревайте его до появления пенки несколько раз. 

7.   Чтобы гуща быстрее осела, в готовый кофе можно добавить 1 ч.л. холодной воды.

8.   Разлейте кофе по горячим чашечкам. Для этого их нужно сполоснуть кипятком.

9.   Не пейте кофе сразу, дайте ему пару минут постоять, чтобы гуща осела. Или же процедите напиток.

10. Теперь можно добавить в кофе сливки, молоко или дольку лимона.
 
А у вас есть собственные секреты приготовления ароматного кофе? Поделитесь ими в комментариях!
0

Добавить комментарий

Cookie Consent