Мы расскажем вам, как сэкономить время на кухне, с помощью простых рецептов, которые не отнимут много времени и точно придутся по вкусу всей семье.
Целый ужин в одной кастрюльке: ризотто с креветками
Чтобы не готовить отдельно основное блюдо и гарнир, приготовьте очень вкусное и сытное ризотто. Приготовить ризотто можно всего за 25 минут, но при условии, что у вас уже будет приготовлен куриный бульон. Отварите его заранее, например, утром, пока собираетесь на работу. Итак, чтобы приготовить ризотто:
- Обжарьте на оливковом масле одну луковицу.
- Добавьте 2 чашки риса Арабио и обжарьте его в течение пары минут.
- Добавьте полстакана белого сухого вина, перемешайте и дайте ему почти полностью испариться.
- Залейте рис 8 чашками куриного бульона (вливайте постепенно). Посолите, поперчите и варите около 20 минут, периодически помешивая.
- Добавьте 600 г очищенных креветок и варите пару минут.
- Перед подачей к столу посыпьте ризотто тертым твердым сыром и украсьте зеленью.
В итоге из крупной посуды, вам надо будет помыть только одну кастрюльку! И тут можно пойти на хитрость: залейте ее водой с добавлением небольшого количества
Fairy и идите заниматься своими делами. Когда вы вернетесь, вам останется лишь сполоснуть кастрюльку водой.
Ужин на свежем воздухе: вкусные хот-доги
Если погода позволяет, обязательно устройте пикник для всей семьи! Во-первых, это весело и интересно, а во-вторых, вам не придется мыть посуду! Просто отварите сосиски и разложите их в булочки для хот-догов, добавьте кетчупа, сыра, мелко порубленной капусты и сыра. А еще берите с собой больше свежих овощей — они отлично заменят гарнир.
Духовка приходит на помощь: запеченный лосось
Духовка может отлично сэкономить время, ведь пока готовится еда, мы можем заниматься своими делами. Итак, давайте запечем вкусного лосося. Все очень просто:
- Смажьте форму для запекания оливковым маслом.
- Посолите и поперчите кусочки лосося и выложите в форму.
- Сверху выложите мелко порезанные лук и укроп.
- Полейте лосось небольшим количеством оливкового масла.
- Поставьте рыбу в разогретую до 250 градусов духовку, готовьте 25 минут. Подавайте к столу с салатом.
Форма для запекания с легкостью отмоется, если вы предварительно зальете ее горячей водой с небольшим количеством Fairy.
Приятного аппетита!
Вы хотите удалить свой комментарий?