Ингредиенты
- Курица (филе бедра или голени) — 1,5 кг
- Белая фасоль — 850 г
- Овощной бульон — 0,5 л
- Лук репчатый — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубика
- Морковь — 4 шт.
- Помидоры, консервированные в собственном соку — 0,5 кг
- Растительное масло — 4 ст. л.
- Яблочный уксус — 2 ст. л.
- Свежая зелень (петрушка или укроп) — 1 пучок
- Соль, перец и красная сладкая паприка — по вкусу
Способ приготовления
1. Замочите фасоль в холодной воде и оставьте на ночь.2. Отварите до полуготовности и откиньте на дуршлаг.
3. Порежьте курицу на порционные куски, помойте, посолите и поперчите.
4. В глубокой жаропрочной посуде разогрейте масло и обжарьте курицу, после чего переложите ее на время в другую посуду.
5. Мелко порежьте лук, морковь и чеснок и обжарьте в том же масле.
6. Разомните вилкой помидоры и добавьте к луку и чесноку вместе с томатным соком и овощным бульоном.
7. Доведите до кипения, добавьте соль, специи и уксус, снимите с плиты.
8. Верните в жаропрочную посуду курицу, добавьте фасоль и размешайте.
9. Разогрейте духовку до 200 °С, поставьте в нее блюдо и запекайте в течение часа.
10. Посыпьте свежей зеленью и подавайте к столу.
Поделитесь в комментариях, оценили ли ваши близкие это замечательное вкусное блюдо.
Вы хотите удалить свой комментарий?