Ура!

hooray

Ваш заказ был размещен. Мы отправили вам электронное письмо.

Закрыть

Моя корзина

Ваши образцы

Выберите адрес доставки

Итальянский пирог со шпинатом и щавелем без муки

Итальянский пирог со шпинатом и щавелем без муки

0
«Сформато» по-итальянски означает «бесформенный», «не имеющий формы». Это легкий пирог с нежной текстурой суфле, который не содержит ни грамма муки.
У сформато может быть самая разная начинка. Его особенно хорошо готовить весной, когда начали появляться первые свежие зеленые листья. Я же решила выступить в классическом стиле: шпинат, щавель и сыр рикотта.

Ингредиенты:

  • 400 гр. шпината (или смеси шпината и щавеля)
  • 250 гр. мягкого сливочного сыра (рикотта)
  • 3 яйца
  • 75 гр. тертого пармезана
  • Кусочек сливочного масла
  • Половинка тертого мускатного ореха

Способ приготовления:

1.   Нагрейте духовку до 200 °С.
 
2.   В подсоленной воде отварите шпинат и щавель до мягкости (5 минут). Листья обсушите, а когда они слегка остынут, отожмите лишнюю жидкость.
 
3.   В блендере измельчите листья шпината и щавеля с яйцами, сыром, половиной тертого пармезана и тертым мускатным орехом до получения однородной зеленой массы. Добавьте соль и перец по вкусу.
 
4.   Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, посыпьте стенки половиной оставшегося пармезана и вылейте массу.
 
5.   Посыпьте массу оставшимся пармезаном, чтобы получилась румяная корочка.
 
6.   Запекайте в духовке 20 минут. Если слегка нажать на середину пирога, он должен слегка подрагивать.
 
7.   Дайте пирогу остыть минут 5–10.

Приятного аппетита!
0

Добавить комментарий

Cookie Consent