Ингредиенты (на 4 порции)
- 90 г муки
- 200 г горького шоколада
- 20 г сливочного масла
- 100 мл молока
- 1 яйцо
- 40 г тростникового сахара
- Пакетик пекарского порошка (10 г)
- 2 груши
Способ приготовления
-
Растопить на водяной бане шоколад и сливочное масло.
-
Просеять муку и пекарский порошок в отдельную чашку.
-
Перемешать с шоколадом и маслом, добавить молоко и взбитое с сахаром яйцо.
-
Намочить лист пергамента и выстелить им прямоугольную форму.
-
Влить в нее тесто, сверху положить половинки почищенных груш и запечь в духовке при 180 градусах до готовности.
-
Готовность пирога проверить зубочисткой.
Пироги с фруктами - ваше любимое блюдо? Поделитесь рецептами этих пирогов с пользователями сайта в комментариях.
Приятного аппетита!
Рекомендованные статьи:
Кекс с изюмом
Вы хотите удалить свой комментарий?