Ура!

hooray

Ваш заказ был размещен. Мы отправили вам электронное письмо.

Закрыть

Моя корзина

Ваши образцы

Выберите адрес доставки

Доступные аналоги дорогих или редких продуктов

Доступные аналоги дорогих или редких продуктов

0
Бывает, найдешь нужный рецепт, а там обязательно какие-нибудь каперсы, кунжутное масло или свежие ананасы. Где их искать и сколько это может стоить, одному богу известно! Но не волнуйтесь, вы можете подобрать аналоги экзотических или дорогих ингредиентов почти без ущерба для вкуса.

Зелень и овощи

Многие известные шеф-повара живут в странах с более теплым климатом, так что обыденные для них ингредиенты нам могут быть не по карману. Однако их использование не всегда обязательно. При необходимости меняйте:
  • Каперсы — на соленые огурцы
  • Шафран — на сочетание куркумы и красного перца
  • Майоран — на сушеный орегано
  • Свежий ананас — на консервированный (особенно если вы собираетесь запекать его)

Мясо и рыба

Мясные вырезки и свежая рыба — удовольствие не из дешевых. Поэтому иногда будет разумно найти бюджетный аналог. К примеру, иногда можно заменить говядину свининой или даже курицей. При этом имейте в виду, дешевле купить курицу целиком, а не порезанную на кусочки. В случае рыбы тоже можно немного схитрить и купить:
  • Вместо трески — минтай
  • Вместо палтуса — камбалу
  • Вместо пикши — пангасиус

Ингредиенты для десертов

Иногда при взгляде на рецепт десерта опускаются руки от перечня недоступных ингредиентов. Спокойствие, только спокойствие!
  • Сливочный сыр маскарпоне (основа для тирамису) можно попробовать заменить очень жирной сметаной или сливочным пудингом. Да, вкус будет значительно отличаться, но десерт все равно получится вкусным.
  • Вместо ванильного экстракта можно взять обычный ванильный сахар (1 ч.л. = 10-15 г сахара).

Заправки для блюд

Необычное растительное масло (кунжутное, льняное, из виноградных косточек) можно заменить обычным подсолнечным. Да, оно не такое полезное и ароматное, но стоит значительно дешевле. Вино для готовки можно, не стесняясь, покупать самое обычное — в пакетах.
 
Не бойтесь экспериментировать на кухне и отходить от рецепта. Возможно, ваше блюдо окажется даже интереснее и вкуснее оригинала. Творческий подход и азарт — вот главное! Важно, чтобы оно пришлось по вкусу вам и вашим близким.

А какие алтьтернативы редким продуктам используете вы? Расскажите в комментариях!
0

Добавить комментарий

Cookie Consent