Ингредиенты
- Айва
- Сахар
Способ приготовления
1. Возьмите пюре из айвы и сахар в пропорциях 1:1.2. Очистите айву от кожуры и косточек и нарежьте кусочками.
3. Отварите фрукты до мягкости, воду слейте и взвесьте получившуюся массу.
4. Блендером взбейте пюре.
5. Смешайте теплое пюре с сахаром и на маленьком огне варите 2–2,5 часа. Время варки зависит от сорта и качества айвы. Чтобы проверить готовность, чайную ложку пюре выложите на блюдце и дайте остыть. Если после остывания пюре не прилипает к блюдцу, мармелад готов.
6. Выложите массу в форму с бортиками и дайте подсушиться 1–2 дня, прикрыв салфеткой.
Поделитесь в комментариях, пробовали ли вы когда-нибудь домашний мармелад.
Вы хотите удалить свой комментарий?