Ура!

hooray

Ваш заказ был размещен. Мы отправили вам электронное письмо.

Закрыть

Моя корзина

Ваши образцы

Выберите адрес доставки

Дайкон: полезные свойства и вкусные рецепты

Дайкон: полезные свойства и вкусные рецепты

0
Дайкон, или японская редька, в нашей стране не столь популярен. А в Японии его выращивают уже более 1000 лет и включают в свой ежедневный рацион. Предлагаем и нам наверстать упущенное.

Полезные свойства дайкона

  • Если съесть всего 250 г японской редьки вы одним махом восполните в организме суточную потребность в витамине С. При этом витамин содержится не только в корне, но и в листьях, которые также смело можно добавлять в салат.
  • Высокое содержание витаминов Е и В благотворным образом скажется на здоровье нервной системы и кожи.
  • В дайконе много калия, который, несомненно, способствует снижению показателей холестерина и артериального давления.
  • Помимо солей калия в японской редьке также много магния, фосфора, клетчатки и пектинов, которые помогают выводить шлаки и нормализовать работу кишечника, что в свою очередь также благотворным образом сказывается на состоянии кожи.
  • Японская редька помогает организму быстрее переварить жирную тяжелую пищу, поэтому ее рекомендуют есть после праздничного застолья.
  • Дайкон - идеальный продукт для тех, кто мечтает избавиться от лишних килограммов. В 100 г редьки содержится всего 20 ккал.
  • Японский корнеплод обладает успокоительными свойствами. Если выпить на ночь сок из японской редьки, заснуть получится намного быстрее.
  • Благодаря фитонцидам, входящим в состав продукта, дайкон успешно противостоит вирусам и бактериям, а также способствует повышению работоспособности.
  • Дайкон полезно не только есть, но и делать из него маски для кожи (особенно если кожа жирная и склонна к покраснениям). Для этого натрите редьку на мелкой терке и нанесите получившуюся кашицу на чистую кожу на 10-15 минут. После этого умойте лицо теплой водой и нанесите ваш привычный крем.

Вкусные рецепты из Дайкона

Как видите, польза от японской редьки колоссальна, осталось только понять, что из нее можно приготовить. Проще всего добавлять небольшое количество редьки в ваши привычные овощные салаты, но можно освоить и новые рецепты.

Овощной салат с дайконом, морковкой и кунжутом

Идеальное дополнение к обеду или ужину.

Ингредиенты:

  • Корень дайкона - 200 г
  • Морковь - 2 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Белый кунжут - 2 ст. л.
  • Зелень (укроп и петрушка) - 1 пучок
  • Оливковое масло - 3 ст. л.
  • Соль - по вкусу

Как приготовить:

Нарежьте дайкон, огурцы и морковь соломкой, измельчите зелень, добавьте кунжут, заправьте оливковым маслом и перемешайте. Посолите по вкусу.

Куриный салат с дайконом

Сытный салатик, который отлично подойдет в качестве легкого ужина.

Ингредиенты:

  • Вареная куриная грудка - 200 г
  • Корень дайкона - 200 г
  • Помидоры - 2 шт.
  • Огурцы - 2 шт.
  • Зелень (укроп, кинза, петрушка) - 1 пучок
  • Натуральный йогурт - 2 ст. л.
  • Соль - по вкусу

Как приготовить:

Мелко порежьте курицу, нарежьте дайкон и огурцы мелкой соломкой, измельчите зелень и порежьте помидоры тонкими ломтиками. Перемешайте и заправьте натуральным йогуртом. Посолите по вкусу.

Уверены, что вы уже начали собираться в магазин за этим чудодейственным продуктом! И мы вас в этом полностью поддерживаем.


Поделитесь в комментариях, а вы уже включили дайкон в свой повседневный рацион?
0

Добавить комментарий

Мы думаем, вам понравится

Cookie Consent