Классический чизбургер

Количество порций: 6. Время приготовления: около 20 минут.
Ингредиенты:
- Говяжий фарш — 900 г
- Молотый чеснок — 1 ст.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Свежемолотый черный перец — 1 ч.л.
- Плавленый сыр — 12 ломтиков
- Булочки для бургеров с кунжутом — 6 шт.
- Помидоры, нарезанные кружочками — 12 шт.
- Красный репчатый лук — 12 ломтиков
- Малосольные огурцы — 24 дольки
- Салат Айсберг — 6 листочков
- Кетчуп и майонез — по вкусу
Способ приготовления:
1. В большой миске перемешайте фарш, измельченный чеснок, соль и перец.2. Разделите на 6 одинаковых частей и сформируйте плоские котлеты, соответствующие размеру булочек.
3. Разогрейте гриль или сковороду до высокой температуры и обжарьте котлеты с одной стороны до золотистой корочки.
4. Переверните котлеты на другую сторону и положите сверху по два ломтика сыра. Обжаривайте еще пару минут и снимите с огня.
5. Разрежьте булочки на две части, смажьте их соусом и положите между ними все ингредиенты.
Бургер с беконом

Количество порций: 4. Время приготовления: около 30 минут.
Ингредиенты:
- Ломтики бекона — 8 шт.
- Говяжий фарш — 700 г
- Свежемолотый черный перец — 2 ст.л.
- Молотая паприка — 2 ч.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Красный лук — 1 луковица, нарезанная кольцами
- Авокадо — 1 шт.
- Майонез — 125 мл
- Дижонская горчица — 1,5 ст.л.
- Булочки для бургеров — 4 шт.
Способ приготовления:
1. Перемешайте фарш с паприкой, черным перцем и солью и сформируйте 4 плоские котлетки.2. Обжарьте котлеты на гриле или сковороде с двух сторон по 3–4 минуты.
3. Обжарьте кольца лука и бекон.
4. Смешайте майонез и горчицу.
5. Разрежьте булочки на две части и положите между ними котлеты, бекон, лук и кусочки авокадо. Равномерно распределите смесь майонеза с горчицей.
Бургер с индейкой

Количество порций: 6. Время приготовления: около 30 минут.
Ингредиенты:
- Фарш из индейки — 700 г
- Панировочные сухари — 6 ст.л.
- Сушеный тимьян — 2 ч.л.
- Сушеный базилик — 2 ч.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Молотый черный перец — ½ ч.л.
- Мягкий козий сыр — 6 ст.л.
- Булочки для бургеров — 6 шт.
Способ приготовления:
1. Перемешайте фарш, сухари, тимьян, базилик, соль и перец.2. Разделите смесь на 12 равных частей и слепите плоские котлетки.
3. Между двух котлет из фарша положите по 1 ст.л. козьего сыра.
4. Обжарьте котлеты с двух сторон.
5. Разрежьте булочки на две части и положите в них готовые котлеты.
Бургер с говядиной и шампиньонами

Количество порций: 4. Время на подготовку: около 30 минут.
Ингредиенты:
- Говяжий фарш — 500 г
- Шампиньоны — 300 г
- Луковица — 1 шт.
- Сельдерей — 2 пучка
- Яблочный уксус — 1,5 ч.л.
- Майонез — 1 ст.л.
- Оливковое масло — 1 ч.л.
- Цельнозерновая горчица – 1 ч.л.
- Соль и перец — по вкусу
- Булочки для бургеров — 4 шт.
Способ приготовления:
1. Мелко нарежьте лук и грибы, перемешайте их с фаршем и посолите.2. Слепите из фарша 4 плоские котлетки и обжарьте с двух сторон на сковороде.
3. Смешайте майонез, уксус, масло, горчицу, щепотку соли и перца.
4. Разрежьте булочки на две части, положите между ними котлеты, намажьте соусом и посыпьте порубленным сельдереем.
Вегетарианский бургер

Количество порций: 5. Время на подготовку: около 25 минут.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 200 г
- Сливочное масло — 2 ст.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Молотый черный перец — 1 ч.л.
- Черная фасоль — 450 г
- Панировочные сухари — 2 стакана
- Красный лук — 1 луковица
- Аджика — 2 ст.л.
- Молотый чеснок — 2 ч.л.
- Сухой измельченный лук — 2 ч.л.
- Петрушка — 1 пучок
- Яйцо — 1 шт.
- Булочки для бургеров — 5 шт.
Способ приготовления:
1. Мелко нарежьте грибы (или размельчите их в блендере).2. Растопите на сковороде сливочное масло, добавьте грибную массу, посолите, поперчите и готовьте около 10 минут, периодически помешивая.
3. Измельчите в блендере фасоль.
4. Смешайте грибную смесь с фасолью, сухарями, яйцом, мелко нарезанным луком и петрушкой, молотым чесноком, сушеным луком и аджикой.
5. Слепите из полученной смеси 5 плоских котлеток и обжарьте на сковороде с антипригарным покрытием до золотистой корочки.
6. Разрежьте булочки на две части, смажьте любимым соусом и положите в них горячие вегетарианские котлеты.
Поделитесь комментариями, какой рецепт понравился вам больше всего.
Вы хотите удалить свой комментарий?