Ура!

hooray

Ваш заказ был размещен. Мы отправили вам электронное письмо.

Закрыть

Моя корзина

Ваши образцы

Выберите адрес доставки

Как приготовить бургер: рецепты домашних бургеров

Как приготовить бургер: рецепты домашних бургеров

0
Бургеры одинаково любят как взрослые, так и дети. Прелесть их в том, что у бургеров нет строгих рецептов: вы можете фантазировать и подбирать идеальный вариант по вкусу. Мы собрали для вас 5 самых простых и вкусных вариантов.

Классический чизбургер

slideshow-image

Количество порций: 6. Время приготовления: около 20 минут.

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш — 900 г
  • Молотый чеснок — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Свежемолотый черный перец — 1 ч.л.
  • Плавленый сыр — 12 ломтиков
  • Булочки для бургеров с кунжутом — 6 шт.
  • Помидоры, нарезанные кружочками — 12 шт.
  • Красный репчатый лук — 12 ломтиков
  • Малосольные огурцы — 24 дольки
  • Салат Айсберг — 6 листочков
  • Кетчуп и майонез — по вкусу

Способ приготовления:

1.   В большой миске перемешайте фарш, измельченный чеснок, соль и перец.

2.   Разделите на 6 одинаковых частей и сформируйте плоские котлеты, соответствующие размеру булочек.

3.   Разогрейте гриль или сковороду до высокой температуры и обжарьте котлеты с одной стороны до золотистой корочки.

4.   Переверните котлеты на другую сторону и положите сверху по два ломтика сыра. Обжаривайте еще пару минут и снимите с огня.

5.   Разрежьте булочки на две части, смажьте их соусом и положите между ними все ингредиенты.

Бургер с беконом

slideshow-image

Количество порций: 4. Время приготовления: около 30 минут.

Ингредиенты:

  • Ломтики бекона — 8 шт.
  • Говяжий фарш — 700 г
  • Свежемолотый черный перец — 2 ст.л.
  • Молотая паприка — 2 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Красный лук — 1 луковица, нарезанная кольцами
  • Авокадо — 1 шт.
  • Майонез — 125 мл
  • Дижонская горчица — 1,5 ст.л.
  • Булочки для бургеров — 4 шт.

Способ приготовления:

1.   Перемешайте фарш с паприкой, черным перцем и солью и сформируйте 4 плоские котлетки.

2.   Обжарьте котлеты на гриле или сковороде с двух сторон по 3–4 минуты.

3.   Обжарьте кольца лука и бекон.

4.   Смешайте майонез и горчицу.

5.   Разрежьте булочки на две части и положите между ними котлеты, бекон, лук и кусочки авокадо. Равномерно распределите смесь майонеза с горчицей.

Бургер с индейкой

slideshow-image

Количество порций: 6. Время приготовления: около 30 минут.

Ингредиенты:

  • Фарш из индейки — 700 г
  • Панировочные сухари — 6 ст.л.
  • Сушеный тимьян — 2 ч.л.
  • Сушеный базилик — 2 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Молотый черный перец — ½ ч.л.
  • Мягкий козий сыр — 6 ст.л.
  • Булочки для бургеров — 6 шт.

Способ приготовления:

1.   Перемешайте фарш, сухари, тимьян, базилик, соль и перец.

2.   Разделите смесь на 12 равных частей и слепите плоские котлетки.

3.   Между двух котлет из фарша положите по 1 ст.л. козьего сыра.

4.   Обжарьте котлеты с двух сторон.

5.   Разрежьте булочки на две части и положите в них готовые котлеты.

Бургер с говядиной и шампиньонами

slideshow-image

Количество порций: 4. Время на подготовку: около 30 минут.

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш — 500 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Сельдерей — 2 пучка
  • Яблочный уксус — 1,5 ч.л.
  • Майонез — 1 ст.л.
  • Оливковое масло — 1 ч.л.
  • Цельнозерновая горчица – 1 ч.л.
  • Соль и перец — по вкусу
  • Булочки для бургеров — 4 шт.

Способ приготовления:

1.   Мелко нарежьте лук и грибы, перемешайте их с фаршем и посолите.

2.   Слепите из фарша 4 плоские котлетки и обжарьте с двух сторон на сковороде.

3.   Смешайте майонез, уксус, масло, горчицу, щепотку соли и перца.

4.   Разрежьте булочки на две части, положите между ними котлеты, намажьте соусом и посыпьте порубленным сельдереем.

Вегетарианский бургер

slideshow-image

Количество порций: 5. Время на подготовку: около 25 минут.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 200 г
  • Сливочное масло — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Молотый черный перец — 1 ч.л.
  • Черная фасоль — 450 г
  • Панировочные сухари — 2 стакана
  • Красный лук — 1 луковица
  • Аджика — 2 ст.л.
  • Молотый чеснок — 2 ч.л.
  • Сухой измельченный лук — 2 ч.л.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Яйцо — 1 шт.
  • Булочки для бургеров — 5 шт.

Способ приготовления:

1.   Мелко нарежьте грибы (или размельчите их в блендере).

2.   Растопите на сковороде сливочное масло, добавьте грибную массу, посолите, поперчите и готовьте около 10 минут, периодически помешивая.

3.   Измельчите в блендере фасоль.

4.   Смешайте грибную смесь с фасолью, сухарями, яйцом, мелко нарезанным луком и петрушкой, молотым чесноком, сушеным луком и аджикой.

5.   Слепите из полученной смеси 5 плоских котлеток и обжарьте на сковороде с антипригарным покрытием до золотистой корочки.

6.   Разрежьте булочки на две части, смажьте любимым соусом и положите в них горячие вегетарианские котлеты.

Поделитесь комментариями, какой рецепт понравился вам больше всего.

0

Добавить комментарий

Cookie Consent