Ура!

hooray

Ваш заказ был размещен. Мы отправили вам электронное письмо.

Закрыть

Моя корзина

Ваши образцы

Выберите адрес доставки

Полезные советы для кухни

Полезные советы для кухни

0
Чему-то мы учимся у мам, бабушек и подруг, а что-то изобретаем сами. Не пора ли собрать все секреты в одном месте?

1.   Хотите, чтобы бананы дольше оставались свежими? Не оставляйте их в гроздьях, а разделите. Дело в том, что бананы выделяют этилен, который способствует быстрому созреванию фруктов.

2.   Кстати, если вы хотите, чтобы незрелое авокадо стало мягким, сложите его в один пакет с бананами.

3.   Как убрать горечь из лука. Лук оказался слишком горьким? Не беда! Порежьте его, сложите в дуршлаг и обдайте кипятком.

4.   Картошка быстро прорастает? Положите яблоко в мешок, где она хранится.

5.   Пустые контейнеры приобретают неприятный запах? Насыпьте в них немного соли.

6.   Хотите, чтобы макароны и рис были рассыпчатыми? Выбирайте макароны твердых сортов и соблюдайте время варки, указанное на упаковке. Рис варится 10 минут на среднем огне, после чего его надо снять с плиты и на 10 минут оставить под крышкой.

7.   Не можете разъединить стопку стаканов? Достаточно положить в верхний стакан кусочек льда, а нижний опустить в горячую воду (но только не кипяток!).                                                 

8.   Если вы пересолили суп, просто положите в него очищенную картофелину — она впитает излишки соли.

9.   Хотите приготовить домашний майонез? Взбейте оливковое масло со сваренным вкрутую желтком и ложкой горчицы.

10. Чтобы проверить свежесть яиц, опустите их в холодную воду. Свежие яйца останутся на дне, а испорченные всплывут.

11. Как дольше хранить молоко. Хотите сохранить свежесть молока на более долгий срок? Добавьте в него щепотку соли.

12. Не спешите выливать воду после варки картофеля. Когда она охладится, ей можно полить цветы.

13. Чтобы очистить чайник от накипи, вскипятите в нем раствор уксуса (на одну часть уксуса одна часть воды). И тщательно промойте чайник.

14. Соль вытягивает сок из продуктов, подсушивает их. Поэтому, чтобы мясо получилось сочным, его лучше солить в самом конце.

15. Замороженную рыбу лучше оттаивать в холодной подсоленной воде (1 ч. л. соли на литр). Так в рыбе сохранится больше минеральных веществ.

16. Чтобы бульон получился прозрачным, снимайте накипь шумовкой.


А вы какие хитрости знаете? Поделитесь ими в комментариях!

0

Добавить комментарий

Мы думаем, вам понравится

Cookie Consent