Ура!

hooray

Ваш заказ был размещен. Мы отправили вам электронное письмо.

Закрыть

Моя корзина

Ваши образцы

Выберите адрес доставки

5 причин, почему с возрастом путешествия становятся лучше

5 причин, почему с возрастом путешествия становятся лучше
0
5 причин, почему с возрастом путешествия становятся лучше

Путешествия — тот вид отдыха, в который стоит вкладываться: эта истина становится очевидной со временем. Если мы оглянемся назад, какие события вспоминаем в своей жизни? Как купили новый стол или сервант, на который откладывали? Нет, мы вспоминаем свои поездки, курьезные случаи в этих поездках, как было весело и здорово.

Хочу рассказать историю из жизни. Моя мама начала путешествовать, когда ей исполнилось 75. Ушел из жизни папа, нужно было приводить маму в чувство, и я взяла ее с собой в командировку в Берлин. Мы с ней изучали город и… ходили по магазинам. Эти магазины неожиданно для меня (мама никогда не была модницей) полностью изменили ее настроение. Маме понравилось наряжаться. Когда мы вернулись домой, ее интерес к путешествиям не угас. В 80 она впервые поехала в Баден-Баден, сразу на месяц, да еще и с маленьким внуком, а потом — и в Париж, и в Венецию, и в Каринтию.

 

Чем отличаются наши путешествия сейчас?

Во-первых, вы больше не ощущаете страх и неуверенность. Если раньше вы часто беспокоились, что делаете что-то не так или что смотритесь смешно со стороны, то сейчас тревога исчезла. Когда вы понимаете, что сами, возможно, выглядите со стороны забавно, главное — уметь посмеяться над собой. Вас уже не так волнует чужое мнение.

Во-вторых, вокруг путешествий больше нет атмосферы пафоса. Вы уже четко понимаете, что вам нравится, и не гонитесь за дорогими отелями. Вместо них можно предпочесть  удобные апартаменты: это дешевле и, скорее всего, они комфортнее.

В-третьих, сейчас для отдыха больше времени. В молодости, в лучшем случае, вы могли позволить себе только неделю отпуска. А сейчас — две, а то и три.

В-четвертых, вы стали задумываться о своем здоровье. Поэтому часть ваших путешествий превратилась в санаторный отдых, что очень правильно и своевременно.

В-пятых, вы перестали торопиться. Сейчас вы уже знаете, как «смаковать» свои ощущения, как быть «здесь и сейчас» и как ловить минуты счастья. А в путешествии это самое важное.

 

От души рекомендую вам мои книги о путешествиях «Пунктиром по Европе» и «В Европу своим ходом». Там вы узнаете обо всем подробно.

Ваша Елена Ронина



статья от

Красота и Стиль> VICTORIA

Рекомендованные статьи:

Как приготовить йогурт в домашних условиях

Чем заменить соль: продукты, заменяющие соль

Пятый вкус умами: мясной вкус еды

0

Добавить комментарий

Мы думаем, вам понравится