Ура!

hooray

Ваш заказ был размещен. Мы отправили вам электронное письмо.

Закрыть

Моя корзина

Ваши образцы

Выберите адрес доставки

Семейный отдых – недорого!

DesktopImage
0
Выехать всей семьей на отдых, безусловно, идея благая, но часто ее реализация тормозится нехваткой денег. Ведь каждый присоединяющийся к поездке член семьи предполагает дополнительные расходы. Из этой ситуации есть три практических выхода: путешествовать по очереди, сидеть дома и никуда не ездить и, наконец, третий – выбирать максимально экономичные варианты поездок.

Основные затраты связаны непосредственно с самой дорогой, с проживанием, с питанием, с культурной программой и с покупкой сувениров. Разберем по порядку, как и на чем можно сэкономить.

Общего алгоритма экономии на дорожных затратах не существует. Здесь требуется максимальная гибкость и просчет всех возможных вариантов. К примеру, в автомобильном путешествии чем больше людей в машине, тем меньше выходит сумма проезда для каждого, однако больше четырех человек вместе с вещами нормально ехать в машине не могут. При наличии машины вы не зависите от общественного транспорта и можете экономить на жилье, что, безусловно, поможет вам спланировать недорогой семейный отдых. К примеру, не обязательно селиться в пешей доступности от моря. Но минусом могут быть платные парковки и дороги. Также недорогой семеный отдых на море можно совместить с поездкой к друзьям, если они живут в другой стране.

Времена, когда поезда были намного дешевле самолетов, прошли. Летать теперь стоит ненамного дороже, чем ездить по земле, а нередко даже дешевле. Цены на авиабилеты находятся в постоянном движении, и отгадать, выгоднее ли их будет купить заранее или, наоборот, впритык, можно далеко не всегда. А вот билеты компаний-лоукостеров всегда выгоднее покупать заранее. Их низкие цены основаны на том, что у пассажиров нет возможности сдать или обменять свой авиабилет. Второй нюанс – это предоставление любых дополнительных услуг за деньги. Никаких бесплатных обедов, выбора места у окошка и только ручная кладь, зато перелет вам обойдется в несколько раз дешевле, чем у авиагигантов.

Питание непосредственно связано с проживанием. В походе с палатками у вас нет другой альтернативы, кроме как готовить самостоятельно при помощи костра, углей, котелков или газовых горелок. Отличным вариантом семейного жилья служат хостелы (при условии, что вы занимаете всю комнату целиком без посторонних) и апартаменты. И там, и там у вас есть возможность пользоваться кухней, но при этом ничего не мешает пойти и поесть в ресторане, если лень возиться с готовкой.

коллаж

Во многих ресторанах существует так называемое меню дня, что-то вроде бизнес-ланча, но доступное в любое время суток. Кстати, недорого обычно можно поесть в аутентичных китайских ресторанах, которых в нашей стране практически нет, а вот, например, в Европе много. Необременительность для бюджета тут обусловлена огромными порциями, которые предполагается делить на несколько человек, а не есть индивидуально, как это принято в западной культуре.

Если ваше путешествие предполагает культурную программу, можно попробовать сэкономить на посещении некоторых объектов, где надо платить за билеты. Например, почти у любого музея, парка, архитектурного памятника существуют дни свободного входа. Поинтересуйтесь, какой это день, и, возможно, вам удастся посмотреть его бесплатно, всего лишь подкорректировав дату своего визита. Обязательно берите с собой в поездку удостоверения, если они у вас есть. Для студентов, пенсионеров, художников, журналистов часто бывают какие-то скидки. В некоторых знаменитых европейских туристических городах также можно приобрести единый входной билет в музеи или местные достопримечательности. Такой вариант позволит значительно сэкономить по сравнению с покупкой билетов непосредственно на каждом объекте. Кроме того, если вспомнить, что во многих музеях и и других интересных местах, есть скидки на детские билеты (а зачастую предусмотрено и бесплатное посещение), недорогой отдых семьи перестаёт казаться чем-то нереальным. 

Сувениры – это такие вещи, которые почти моментально превращаются в хлам. Подумайте трижды перед тем, как покупать что-то в свой дом. Может, вы просто ограничитесь фотографией понравившегося предмета? Тащить горы безделушек на подарки для галочки тоже не надо. Лучше устроить по возвращении общий для всех друзей обед и подарить им свои впечатления, приправленные блюдами и напитками того места, где вы побывали.

Свойственно ли вам экономить на отдыхе? Удавалось ли вам устраивать отпуск с выездом для всей семьи?

0

Добавить комментарий

Мы думаем, вам понравится