Карьера и время на ребенка

Карьера и время на ребенка – как найти баланс?

Вопрос «Как жить мужчине в семье?» остро стоит уже давно и толком никак не решается. Может ли глава семьи позволить себе пуститься в «поиски себя» или его задача – обеспечивать семью любыми способами?



Социальная аксиома гласит, что мужчина должен обеспечивать женщину. При этом многие девушки (сужу по собственному многолетнему жизненному опыту) искренне (причем абсолютно искренне, без тени сомнений) считают своего мужчину кем-то вроде VIP-службы, которая должна обеспечивать их, уникальных и замечательных, всем необходимым для беззаботной и счастливой жизни, решать все возникающие трудности и делать все, чтобы даже тени проблем не возникло на горизонте. При этом финансовая составляющая нагло вылезает на передний план: мужчина должен зарабатывать деньги, а девушка всем многовековым развитием цивилизации предназначена для того, чтобы их тратить!

Вам не кажется, что это смахивает на крепостное право или, даже не побоюсь замахнуться на святое, рабовладельческий строй?

Не хватило денег на сороковые по счету туфли, двадцатую сумочку, 150-ю кофточку – муж виноват. Не получилось поехать к морю отдохнуть – опять муж виноват. Отказался покупать кольцо с камушком – ну это просто беспредел с его стороны! Что дальше? Начинается выяснение отношений с мужчиной: «Ты ничего не зарабатываешь, ищи новую работу! Смотри, вон какой муж у Светки, свозил ее в Туапсе! Вот это мужик так мужик!» И весь этот поток негатива нам на голову. И это вместо того, чтобы войти в наше положение, поддержать и приободрить, а в идеале таки пойти и сделать хоть что-то самой для себя!

Однако девушки желают быть принцессами – вот такой стереотип им в детстве вколотили в голову родители (спасибо им за это!). Годы идут, мы, мужчины, взрослеем и начинаем понимать (спасибо родителям за воспитание), что у нас огромная гора обязанностей, которые необходимо выполнять. А большинство девушек, к нашему величайшему сожалению, так и остаются в своем детстве, сказках и мечтах о принце. Кстати, в тех самых сказках принцессы не обременяют своих принцев знанием, что он якобы обязан что-то сделать для них!

Registration

Присоединяйтесь к нам и получайте эксклюзивные предложения!

Стать участником

Ведь, согласитесь, нигде (кроме женского сознания) нет такого закона, что мужчина должен финансово содержать женщину. У него есть финансовые обязанности перед детьми (мы только «за» и не спорим), перед своими родителями (с удовольствием помогаем чем можем). Но перед женщиной? Мне кажется, что если семья испытывает финансовые трудности, то виноваты оба члена семьи в равной степени, а не только мужчина, который виноват априори уже фактом своего рождения.

Я уже молчу о том, что девушке на себя приходится тратить гораздо больше денег (туфли, нишевые ароматы, модные платья и сумки, фитнес, эпиляции и много-много другого). И все это финансовое бремя, по мнению девушек, должно ложиться на мужские плечи. Это справедливо? Я помню, долго не мог прийти в себя, когда впервые услышал: «Я все это покупаю, чтобы быть красивой для тебя!» Ха-ха-ха! Кого она обманывает? Девушки, которые так рассуждают, эгоистично любят самих себя в первую очередь. И во вторую, и в третью очередь тоже.

Учитывая эти обстоятельства, приходим к печальному для нас выводу: в современном обществе у мужчины по его социальной роли нет возможности заниматься поисками самого себя. Просто нет! Он должен работать и много зарабатывать. В противном случае ему грозит обструкция и непонимание со стороны знакомых и общества в целом. «Как он спокойно живет, когда жена ходит в платье прошлого сезона, как последняя лохушка?! Кошмар! Дорогая, бросай его немедленно!»

Девушки, мы вас очень сильно любим, но, пожалуйста, дайте и нам немного «воздуха» и свободы в отношениях. Нам очень этого не хватает!

  Войдите, чтобы оставить комментарий

fixiki-game
Увлекательная игра для вас и ваших детей на EverydayMe!

Увлекательная игра для вас и ваших детей на EverydayMe!

Делитесь статьями