Ура!

hooray

Ваш заказ был размещен. Мы отправили вам электронное письмо.

Закрыть

Моя корзина

Ваши образцы

Выберите адрес доставки

Гигиена подростков

Гигиена подростков
0
Растущий организм подростка стремительно перестраивается, приобретает новые черты и обзаводится новыми особенностями.

По полочкам: разговор с сыном
Мыльный бунт: личный пример
Запах успеха: полезные помощники

Одной из этих особенностей, увы, становится и характерный запах, причем сам подросток нередко даже не отдает себе в этом отчета. В этих случаях именно родители должны объяснить сыну необходимость личной гигиены и сформировать у него полезные привычки, которые помогут превратить неуверенного юнца в стильного и популярного молодого человека.

гигиена подростков

По полочкам: разговор с сыном

Первым делом расскажите сыну, зачем заботиться о собственной гигиене и почему это так важно. Да, разговор с подростком на деликатные темы может быть непростой задачей, так что сосредоточиться тут лучше не на физиологическом аспекте, а на понятных ему положительных примерах — следящих за собой знаменитостях, привлекательном образе популярного у девушек мужчины в сияющей чистотой рубашке. Не забудьте упомянуть и о том, что недостаток гигиены и заботы о коже может приводить к появлению прыщей — страшного сна для любого подростка.

гигиена подростков

Мыльный бунт: личный пример

Лучшее средство убеждения — личный пример. Если родители заботятся о своей гигиене и выглядят безукоризненно, то и их сын-подросток вряд ли превратится в грязнулю. Правда, иногда подчеркнутое пренебрежение к своему облику может быть частью типичного подросткового бунта, который проявляется в резком несогласии с привычками взрослых. В этом случае важно не давить на сына, а найти разумный компромисс — если ежедневный душ и белая рубашка ему не по вкусу, вы вполне можете сойтись на водных процедурах через день и стильных, не слишком пачкающихся свитшотах.

Запах успеха: полезные помощники

Правда, порой полностью избавить подростка от неприятного запаха не может даже регулярный душ. Потовые железы в период созревания работают крайне активно, а появившиеся волосы в подмышечных впадинах способствуют быстрому росту бактерий. Помочь тут сможет хороший дезодорант-антиперспирант, например Odor Blocker от Old Spice, он обладает свежим и по-настоящему мужественным ароматом, а его формула с технологией BCD* работает в течение 48 часов и надежно защищает от пота и неприятного запаха. При этом стоит дать юноше выбор, подарив ему несколько ароматов, или прямо в магазине предложить ему самому выбрать для себя продукт — ведь у него может быть собственный взгляд на мужскую моду. И не забудьте похвалить его выбор.

Чистота и свежесть для подростков — это не только польза для здоровья, но и важное средство для налаживания личных контактов. Так что не удивляйтесь, если в скором времени вокруг вашего отлично пахнущего и со вкусом одетого сына начнут буквально роиться толпы одноклассниц.

In article banner will be displayed here

 

 

0

Добавить комментарий

Мы думаем, вам понравится