Ура!

hooray

Ваш заказ был размещен. Мы отправили вам электронное письмо.

Закрыть

Моя корзина

Ваши образцы

Выберите адрес доставки

Как помочь подростку пережить безответную любовь

bezotvetnaya-lyubov-podrostka
0
Первая любовь всегда оставляет след в душе, и кому, как не родителям, знать об этом с высоты прожитых лет. А уж подростку его романтические переживания точно кажутся самыми важными и уникальными в мире, особенно, если объект любви не отвечает взаимностью. В этой сложной ситуации главная задача родителей — помочь сыну пережить юношескую травму и снова поверить в себя.

Слушаем

Первое, что стоит сделать родителю, — это просто дать подростку выговориться. Поделиться своей трагедией куда проще с действительно близкими людьми, особенно если ваш сын знает, что вы не осудите его и не будете мучить скучными нравоучениями. А иначе как пережить безответную любовь, если никто тебя не поддерживает? Так что забудьте о категоричности и постарайтесь избегать снисходительных и пустых фраз типа: «Да это у тебя скоро пройдет!» или «Какая любовь в твои-то годы!» Лучше постарайтесь настроить сына на позитивный лад и убедить его, что он может преодолеть любые трудности.

Придаем уверенности

Недостаток уверенности в себе — частая проблема подростков, причем она может служить как причиной, так и следствием любовных неудач. Быстрее всего справиться с этой бедой помогает смена имиджа. Запишите сына к модному парикмахеру, обновите гардероб и обязательно посоветуйте пойти в спортивную секцию. Занятия спортом не только резко повышают настроение и меняют самоощущение, но и отнимают немало времени — так что тосковать поздоровевшему и хорошо выглядящему парню будет уже некогда.

Не забывайте и об «аромате мужественности». Подростки зачастую пренебрегают гигиеной, что приводит к насмешкам со стороны сверстниц и появлению комплексов. Стильный «мужской» запах решает эту проблему — такой, как у новых аэрозольных дезодорантов Old Spice. Ведь теперь у них есть по-настоящему мужественные ароматы, которые работают весь день с новой технологией «Один пшик — весь день мужик».

Повторяем до готовности

Уж вы-то точно понимаете, что главное лекарство от несчастной любви — это время. Поэтому в течение нужного для излечения срока напоминайте сыну о том, как важно достигать своих целей, и помогайте ему развивать свои таланты. Объясните подростку, что, помимо отношений, в жизни есть еще много интересных и важных сфер, например, учеба, работа и увлечения. Найдите вместе занятие, которое придется сыну по душе и помогите в достижении определенных результатов в обозначенный срок. Занимаясь любимым делом и покоряя новые высоты, ребенок войдет в азарт и незаметно для себя будет совершенствоваться. Вокруг нового увлечения естественным образом сформируется новый круг общения, а там и до влюбленности недалеко - уж это точно вытеснит мысли о разбитом сердце.

 

 

0

Добавить комментарий

Мы думаем, вам понравится