Уход за чувствительной кожей вокруг глаз

Уход за чувствительной кожей вокруг глаз

Сайты, посвященные красоте и здоровью, пестрят многочисленными советами по уходу за кожей вокруг глаз. Мы собрали для вас выжимку наиболее полезной информации.


Лукавить по поводу своего возраста можно с кем угодно, но только не с самой собой. Если на баночке с кремом написано «возрастной», начинать им пользоваться раньше 40 лет не стоит, и наоборот, не надо обольщаться комплиментами относительно своей молодости и покупать в 30 лет крем для 20-летней кожи. В 20 лет достаточно простого увлажнения, в 30 – легкого лифтинга, а после 40 в ход можно пускать «тяжелую артиллерию» в виде салонных процедур. Исходя из этих соображений, стараемся выбрать крем для кожи вокруг глаз.

При этом ошибочно думать, что средства для ухода за кожей лица сходны по своей природе со средствами ухода за кожей вокруг глаз. Советы на упаковке избегать область век не являются пустым звуком. Правильное применение крема, геля или сыворотки уменьшит возможность появления раздражения нежной кожи век.

Наносить средства следует два раза в день – утром и вечером после умывания. Косметологи рекомендуют предварительно распределить его на кончиках пальцев и слегка растереть, разогревая до температуры тела, – это позволит ускорить впитывание. Основное правило при нанесении и осуществлении массажа – не растягивать кожу. Препараты распределяют тонким слоем и вбивают легкими постукивающими движениями подушечек пальцев в направлении от внутреннего уголка глаза к внешнему краю по верхнему веку, и в обратном направлении – по нижнему.

Registration

Присоединяйтесь к нам и получайте эксклюзивные предложения!

Стать участником

И напоследок: будьте осторожны, выбирая средство для ухода за кожей век. Их сейчас существует огромное множество, однако каждый организм индивидуален, и то, что прекрасно подошло одним, у других может вызвать аллергию. То же самое относится и к народным рецептам. В их состав нередко входит мед, который считается распространенным аллергеном. На заметку: простая в приготовлении маска без меда – это раскрошенный в теплом молоке мякиш белого хлеба, смесь накладывается на 15 минут. Наименее опасным в плане возникновения отрицательной реакции является миндальное масло. Его рекомендуют наносить на чистую кожу век перед сном.

 

Наверняка у вас есть свои секреты на тему того, каким должен быть уход за кожей вокруг глаз? Поделитесь, нажав на кнопку «Написать статью».

  Войдите, чтобы оставить комментарий

На 4 балла))

  • Пожаловаться

На 4 балла))

  • Пожаловаться

Я уже три года ,как пользуюсь миндальные маслом в соотношении с оливковым и мне нравиться .

  • Пожаловаться

Очень понравился совет про миндальное масло,надо обязательно попоробовать

  • Пожаловаться

Заинтересовал пункт про согревание крема на очниках пальцев перед нанесением... Я напротив достаю свой крем-лифтинг из холодильника, мне кажется холодным он еще больше освежает утром..

  • Пожаловаться

Электрическая зубная щетка

Oral-B

500.00 руб.

Cкидка в магазине*

The information about this product will be here soon

MK V Oral-b 3D Vitality 500

Чтобы распечатать купон, пожалуйста, подключитесь к станционарному компьютеру с принтером
Делитесь статьями

Капсулы для мытья посуды

Fairy

250.00 руб.

Cкидка в магазине*

The information about this product will be here soon

MK V Fairy 250

Чтобы распечатать купон, пожалуйста, подключитесь к станционарному компьютеру с принтером
fixiki-game
Увлекательная игра для вас и ваших детей на EverydayMe!

Увлекательная игра для вас и ваших детей на EverydayMe!