Как увлажнить волосы в домашних условиях фото

Голова в порядке: как увлажнить волосы

Наши волосы нуждаются в увлажнении ничуть не меньше, чем кожа лица или тела. Зимой они страдают от отопления, иссушающего воздух, летом – от воздействия солнечных лучей, соленой морской воды и множества других крайне неполезных факторов. Привести локоны в порядок в домашних условиях помогут разнообразные масла и маски.


Уход за волосами
В первую очередь степень увлажненности шевелюры напрямую зависит от того, насколько правильно и регулярно вы за ней ухаживаете. Перед тем как покупать маски, ополаскиватели и прочие средства, обратите внимание на то, не слишком ли горячей водой вы моете голову. Если ответ утвердительный, значит волосы, скорее всего, пересушены, так что для начала снизьте температуру воды на несколько градусов. Часто ли вы используете утюжки или плойки? Не держите ли фен слишком близко к голове? Пользуетесь ли защитными пенками перед укладкой? Все это сильнейшим образом влияет на состояние волос и может быть первопричиной их тусклости, сухости и ломкости.

Превентивные меры
Когда парикмахеры и производители уходовых средств убеждают нас в необходимости регулярного использования кондиционера для волос, они не просто рекламируют свой продукт, но и заботятся о наших волосах. Кондиционер действительно необходим – он смягчает, а иногда и нейтрализует излишне жесткую воду и питает волосы. Для того чтобы ополаскиватель действительно работал, его нужно наносить по всей длине волос, но при этом ни в коем случае не втирать в кожу головы. Затем лучше всего на 5 минут замотать голову полотенцем и только после этого смыть прохладной водой. Не забывайте регулярно подстригать сухие кончики – эта нехитрая процедура отлично стимулирует питание волос. Летом старайтесь прятать шевелюру от палящих лучей солнца и соленой морской воды. Если не готовы убирать все пряди под головной убор, купите специальный термозащитный спрей для волос и пользуйтесь им перед выходом на улицу и морскими купаниями.

Маски для волос
Сейчас в магазинах можно найти великое множество увлажняющих масок. Главное – не запутаться в этом многообразии и выбрать подходящее средство. Лучший увлажнитель, как известно, гиалуроновая кислота – она отлично удерживает влагу и может быстро привести в порядок даже сильно пересушенные после окрашивания или завивки волосы. Если «гиалуронка» входит в состав средства, значит, скорее всего, оно справится с поставленной задачей. Кроме того, отлично работают маски, содержащие гликолевую кислоту и сорбитол. Если вам нужно не только увлажнить, но и восстановить волосы, то обращайте внимание на маски, в составе которых есть кератины, витамины А и Е и, например, пантенол. При пользовании масками очень важно следовать инструкции: не стоит наносить их чаще и держать дольше, чем предлагают производители, – излишнее рвение может навредить волосам.

Масла
В последние годы специалисты (трихологи, парикмахеры, колористы) много говорят о пользе масел для волос, поэтому нет ничего удивительного в том, что подобный продукт есть практически у всех косметических компаний. Эти средства отличает легчайший состав: молекулы масла специально разбивают на мелкие кусочки, которые потом проникают в поврежденные участки, полностью заполняют их и при этом не утяжеляют волосы. Кстати, в обычных растительных маслах таких крошечных частичек попросту нет. Масла не только отлично увлажняют, питают и уплотняют волосы, но и образуют на них невидимую пленку, защищающую от внешних воздействий – горячих приборов для укладки, солнца, морской воды и многого другого. Наибольшей популярностью среди косметологов пользуется аргановое масло, также очень полезными считаются масла кокоса, шиповника, миндаля, авокадо, оливы, ши и винограда. Наносить такие средства можно и на влажные, и на чистые сухие волосы по всей длине, и использовать как ночную маску на отдельных – поврежденных – прядях. А некоторые колористы (скажите об этом своему парикмахеру) даже добавляют их в краску, чтобы защитить волосы и кожу головы от агрессивного воздействия. Но какой бы способ вы ни выбрали, главное – не переборщить с количеством: пары-тройки капель будет вполне достаточно для того, чтобы волосы уплотнились, увлажнились и засияли.

Вы уже выбрали, чем увлажнить волосы в домашних условиях?

  Войдите, чтобы оставить комментарий

Делитесь статьями
Откройте для себя новую коллекцию Pantene Pro-V «Очищение и Питание», специально разработанную для ухода за волосами смешанного типа.
Откройте для себя новую коллекцию Pantene Pro-V «Очищение и Питание», специально разработанную для ухода за волосами смешанного типа.

Откройте для себя новую коллекцию Pantene Pro-V «Очищение и Питание», специально разработанную для ухода за волосами смешанного типа.

fixiki-game
Увлекательная игра для вас и ваших детей на EverydayMe!

Увлекательная игра для вас и ваших детей на EverydayMe!