Прически с эффектом anti-age

Прически с эффектом anti-age

Какие только средства мы не используем в борьбе с возрастом! В ход идет все: дорогие кремы, изнуряющие диеты, болезненные процедуры и многое другое. Но в погоне за молодостью мы довольно часто забываем о совершенно безотказном способе омоложения – прическе. Правильно подстриженные и уложенные волосы помогут вам выглядеть моложе аж на 10 лет.


Стрижки. Далеко не каждая стрижка обладает желанным anti-age эффектом. Например, женщинам за 35 не стоит стричься «под мальчика» – такой фасон может подчеркнуть возрастные изменения шеи и общего тонуса кожи. Выбирайте более объемные варианты. Например, традиционное каре с ходу убавит вам 2–3 года. Но настоящим хитом в деле омоложения стилисты считают старый добрый боб и его вариации, например ложный или каскадный боб. Старайтесь избегать резких линий; чем свободнее стрижка, тем моложе вы будете выглядеть. Обладательницам длинных или средней длины волос можно порекомендовать так называемую лесенку. Обрамляющие лицо локоны смягчат черты лица и отвлекут внимание от недостатков.
Челка. Из всех способов омоложения, которыми владеют парикмахеры, это, пожалуй, самый быстрый и эффективный. Челка отлично скрывает морщины на лбу, зрительно увеличивает глаза и придает облику той самой трогательной пикантности, которая уместна и в 15, и в 30, и в 50 лет. Главное – правильно выбрать длину и форму. Идеальный вариант – достающая до бровей, легкая и слегка асимметричная челка, которая не «режет» лицо и не утяжеляет скулы.
Прически. Если у вас длинные ухоженные волосы, значит, прическа «конский хвост» придумана для вас. Высоко поднятые, собранные на затылке волосы делают лицо более худым и подтянутым. Надоели хвосты? Заплетите косички и зафиксируйте их шпильками (инструкции по созданию женских причесок можно найти в Интернете). Главное – не затягивать волосы слишком туго: во-первых, немного объема не помешает, а во-вторых, перетянутые волосы – прямой путь к мигреням.



Цвет. Светлые цвета действительно молодят, но выбирать их надо очень аккуратно. Главное правило – тон должен быть теплым: стилисты рекомендуют использовать максимально натуральные светлые оттенки и комбинировать их друг с другом. Холодные оттенки, например платиновый, могут, наоборот, прибавить вам несколько лет. Если же вам нравится быть брюнеткой или шатенкой и вы не готовы радикально менять свой образ, можно «оживить» волосы, покрасив их на пару тонов светлее вашего природного цвета или добавить в привычную монохромную гамму теплые рыжеватые или каштановые пряди.

Registration

Присоединяйтесь к нам и получайте эксклюзивные предложения!

Стать участником

А вы замечали на себе молодящий эффект новых стрижек?

  Войдите, чтобы оставить комментарий

Делитесь статьями
fixiki-game
Увлекательная игра для вас и ваших детей на EverydayMe!

Увлекательная игра для вас и ваших детей на EverydayMe!