Ура!

hooray

Ваш заказ был размещен. Мы отправили вам электронное письмо.

Закрыть

Моя корзина

Ваши образцы

Выберите адрес доставки

6 мифов о волосах и уходе за ними

mify-o-volosah-pantene
0
Все мы хотим иметь красивые, сильные, блестящие и густые волосы. Поэтому нет ничего удивительного в том, что мы охотно пробуем на себе новые способы ухода за волосами.

Только вот все ли из них так хороши? Давайте разберемся, что действительно эффективно, а что просто миф.

Миф 1: от секущихся кончиков можно избавиться с помощью специального масла.

Правда: увы, единственный способ избавиться от секущихся волос — это отстричь их.

«Специальные средства помогут временно склеить секущиеся кончики, но эффект продлится лишь до следующего мытья головы, — объясняет Кэти Роджерсон, менеджер по научным коммуникациям P&G в Великобритании. — Лучший способ борьбы с секущимися кончиками — не допустить их появления. Для этого нужно регулярно пользоваться кондиционером-ополаскивателем, а во время укладки феном — теплозащитным спреем».

Миф 2: окрашивание делает волосы сухими и ломкими.

Правда: если заботиться о волосах должным образом, окрашивание им не навредит.

«Окрашивание не принесет вреда волосам, если вы будете следовать инструкции и воспользуетесь специальным бальзамом после окрашивания, — считает Кэти Роджерсон. — Кроме того, я советую подобрать шампунь и кондиционер, разработанные специально для окрашенных волос. Это поможет сохранить цвет и защитит волосы от повреждений».

К примеру, попробуйте линейку Pantene «Защита цвета», чтобы сохранить цвет и защитить волосы.

Миф 3: с возрастом выпадение волос неизбежно.

Правда: совсем необязательно, всё зависит от генетики и гормонов.

«Мужское и женское облысение имеет как наследственные, так и гормональные причины, — объясняет Кэти Роджерсон. Потеря волос — естественная часть цикла их роста. В среднем человек теряет 50–100 волос в день. Но если волосяной фолликул переходит в фазу постоянного отдыха, волос больше расти не будет. На это может повлиять как наследственность, так и уровень мужских гормонов — андрогенов. Женщины, у которых уровень андрогенов слишком высокий, могут быть склонны к облысению».

Миф 4: с возрастом волосы становятся тоньше.

Правда: да, это действительно так.

«В каждом следующем цикле роста волосы становятся немного тоньше, и со временем это приводит к заметному уменьшению объема, — рассказывает Кэти Роджерсон. — Кроме того, волосы могут стать менее гладкими и блестящими».

Миф 5: волосы растут только до определенной длины.

Правда: максимальная длина волос полностью определяется нашей генетикой и варьируется у всех индивидуально.

«У каждого фолликула есть период роста и отдыха, — объясняет Кэти Роджерсон. — При этом у каждого человека длина цикла может отличаться. У кого-то она составляет 3 года, а у кого-то — 7 лет. Именно поэтому одним девушкам легко отрастить волосы до пояса, а для других это непосильная задача».

Миф 6: если волосы от природы сухие, то с этим ничего нельзя поделать.

Правда: волосы становятся сухими, если не получают достаточно влаги.

«Волосы могут стать сухими и потерять жизненную силу и блеск из-за слишком частых укладок, а также из-за негативного воздействия окружающей среды, — считает Кэти Роджерсон. — Чтобы помочь волосам вернуть силу, необходимо пользоваться средствами, помогающими восполнить запасы влаги. Например, такими как Pantene «Увлажнение и восстановление».

 

В какие из этих мифов вы верили?

 

0

Добавить комментарий

Мы думаем, вам понравится