Выход в свет: дресс-код для женщин

Выход в свет: дресс-код для женщин

Готовясь к светскому мероприятию и изучая правила дресс-кода для женщин, имейте в виду, что в каждой стране обязательно будут какие-то свои отличительные особенности, в то время как общие каноны, конечно, практически совпадают...


Условные знаки в пригласительных билетах на светские мероприятия, оповещающие о рекомендуемой форме одежды, по большому счету используются только на Западе. В России наиболее распространенными формами дресс-кода являются Black Tie и его вариации, а также Cocktail (коктейль) и Smart Casual (нарядно-повседневный). Значительно реже можно встретить White Tie. Кроме того, у нас весьма популярны нестандартные кодексы, не принятые в международной практике, а придуманные организаторами события, так же как тематические костюмированные вечеринки.

Cocktail Attire

Светский дресс-код для коктейльных вечеринок, званых ужинов и корпоративных банкетов.

Атрибуты

Название говорит само за себя: женщине следует надеть коктейльное платье. В отличие от вечернего оно должно быть без пафосной отделки, но из нарядной ткани – атласа, кружева или шелка. Такие вечеринки – отличный повод продемонстрировать достоинства фигуры. Если вы уверены в себе, платье может быть без рукавов, с прозрачными вставками или обнаженной спиной. Допустимо открытое декольте, но не забывайте соблюдать баланс: чем глубже декольте, тем длиннее само платье, и наоборот. Как правило, длина платья варьируется от середины икры до расстояния 10 см выше колена.

Большая свобода появляется и в выборе обуви. Можете выбрать открытые босоножки, но все же от каблуков лучше не отказываться. Голые ноги по-прежнему исключены. В соответствии с временем года «на коктейль» можно надеть изящные ботильоны. А вот сапог в любом случае стоит избегать – с ними вечерний образ не сложится.

Поражающие воображение драгоценности лучше приберечь для другого случая. Дресс-код Cocktail подразумевает либо скромные украшения с натуральными камнями, либо качественную бижутерию, подобранную со вкусом.

Ни в коем случае нельзя брать большую сумку, какой бы дорогой и культовой она ни была. Элегантности вашему образу добавит лишь маленький клатч.

Иногда коктейльные мероприятия подразумевают наличие головного убора. Однако этот пункт непременно будет обозначен в приглашении.

Своему спутнику выберите темный костюм с галстуком.

Semi-formal

Полуформальный дресс-код допускает определенную свободу, однако строго в соответствии с темой и временем проведения мероприятия.

Атрибуты

До 18:00 можно надеть нарядное дневное платье или не очень строгий костюм. Помимо каблуков будет уместна аккуратная обувь на плоской подошве. Вечером подойдет опять же коктейльное платье, в котором вы должны выглядеть элегантно и сдержанно.

A5. A5c. Smart Casual

Понятия «после пяти» (A5, After Five), «после пяти повседневное» (A5c, After Five Casual) и «нарядно-повседневное» (Smart Casual) объединяют в себе свободный светский дресс-код для дневных и вечерних мероприятий, пикников, вечеринок, клубов.

Registration

Присоединяйтесь к нам и получайте эксклюзивные предложения!

Стать участником

Атрибуты

Речь идет о нарядной одежде, лишенной официоза. Разрешены даже джинсы (только не «бойфренды» и не в дырках), свитер или куртка, ботинки или лоферы. Украшения должны быть сдержанными.

Мужчине можно выбрать костюм любой расцветки, рубашку без галстука, водолазку или джемпер.

Btr. Business Best

Традиционный деловой (Btr, Business Traditional) и высокий деловой стиль (Business Best) – официальный деловой дресс-код для важной встречи или переговоров.

Атрибуты

Комплекты делового костюма для женщин составляются из классических элегантных моделей спокойных оттенков серого, бежевого и синего. Идеальная юбка должна чуть прикрывать колено. Если брюки, то строгие. Туфли-лодочки черного цвета или в тон костюма, с каблуком не выше 5 см.

Total Black. Orange Party

Эти пометки обозначают, что на мероприятие вас ждут в черном с ног до головы (Total Black) или в чем-нибудь оранжевом (Orange Party).

Если вы приглашены на корпоратив или новогоднюю вечеринку с определенной тематикой или пожеланиями по цветовой гамме, не поленитесь придумать себе какой-нибудь оригинальный элемент в одежде. Проще всего взять с собой соответствующий головной убор, парик или аксессуар актуального цвета. На такого рода мероприятиях соблюдение дресс-кода – вопрос не этикета, а настроения. Но, согласитесь, это того стоит.

 

На каких вечеринках из тех, что вы посетили, был самый запоминающийся дресс-код?

статья от 

Семья и отношения > Советы семье

Рекомендованные статьи:

Платья: модные тенденции весна-лето 2016

Как найти свой стиль: 7 шагов к уникальности

Как подобрать макияж под одежду




  Войдите, чтобы оставить комментарий

Делитесь статьями
fixiki-game
Увлекательная игра для вас и ваших детей на EverydayMe!

Увлекательная игра для вас и ваших детей на EverydayMe!