Ура!

hooray

Ваш заказ был размещен. Мы отправили вам электронное письмо.

Закрыть

Моя корзина

Ваши образцы

Выберите адрес доставки

Базовый гардероб женщины

Базовый гардероб женщины

0
Многие женщины периодически оказываются в ситуации, когда «нечего надеть». Разрозненный и плохо сбалансированный гардероб часто становится этому причиной Решить такую проблему поможет набор  универсальных вещей, которые будут хорошо сочетаться и друг с другом — иными словами, вам нужно собрать базовый гардероб.Какие вещи входят в базовый гардероб женщины? Воспользуйтесь нашими советами, чтобы всегда выглядеть стильно и гармонично.

Многие женщины периодически оказываются в ситуации, когда «нечего надеть». Разрозненный и плохо сбалансированный гардероб часто становится этому причиной Решить такую проблему поможет набор  универсальных вещей, которые будут хорошо сочетаться и друг с другом — иными словами, вам нужно собрать базовый гардероб.Какие вещи входят в базовый гардероб женщины? Воспользуйтесь нашими советами, чтобы всегда выглядеть стильно и гармонично.

  • Поставьте перед собой конкретные задачи
  • Определите свой цветотип и тип фигуры
  • Проведите ревизию гардероба
  • Сформируйте шопинг-лист
  • Меняйте свои шопинг-привычки

 
1. 
Поставьте перед собой конкретные задачи.

Чтобы понять, какие именно вещи должны быть в вашем гардеробе, сначала нужно проанализировать, куда именно вы ходите, какой образ жизни ведете, как вы в принципе хотите выглядеть. Если сейчас вы воспитываете маленького ребенка, часто выходите на прогулки и много времени проводите дома, гардероб в первую очередь должен быть удобным и практичным. Вряд ли для прогулок на детской площадке вам пригодятся строгие юбки-карандаши или шелковые платья в пол, а вот джинсы, удобный трикотаж и несколько пар спортивной обуви будут просто незаменимы. Если же вы работаете в офисе со строгим дресс-кодом, то одной рубашки в гардеробе будет безусловно мало. А выбирая в магазине между джинсами и брюками лучше отдать предпочтение брюкам, поскольку их вы будете чаще носить в офис. Вещи, которые вы носите реже, например, платья в стиле бохо, также могут присутствовать в гардеробе, но не должны в нем преобладать. . Когда задачи определены, подумайте, как именно вы хотите выглядеть. Это желание можно выразить буквально парой-тройкой слов, например: «ярко и эффектно», «аккуратно и нежно», «независимо и молодо».  Задайте свою формулу, по которой вы будете подбирать вещи для гардероба в дальнейшем.

 


2.
Определите свой цветотип и тип фигуры.

Чтобы вещи не только нравились вам, но и гармонировали с вашей внешностью, выгодно подчеркивая достоинства и маскируя недостатки, подбирать их нужно вдумчиво. Начните с определения своего цветотипа – лучшим решением будет обратиться к стилисту, чтобы он помог разобраться с вашим колоритом. Самое главное – понять, подходят вам теплые или холодные цвета. Если вы «холодная», то лучше уменьшить пропорцию «теплых» по колориту вещей в вашем гардеробе и наоборот. Вещи не вашей цветовой температуры, особенно «верхи» (свитера, рубашки и т.д), сослужат вам не лучшую службу – лицо будет выглядеть краснее или бледнее, изможденнее. Определить ваш тип фигуры вам также может помочь стилист. Самым эффектным и гармоничнымсчитается тип фигуры «песочные» часы, но, если вы не являетесь его обладательницей – не стоит расстраиваться. Для каждого типа фигуры существуют свои способы визуальной коррекции. Например, если вы обладательница типа «перевернутый треугольник» (плечи и грудь шире и объемнее, чем бедра), то вам не стоит увлекаться вещами с яркими принтами и элементами дизайна, расположенными в зоне плеч и декольте, при этом вы можете легко делать подобные акценты на нижнюю часть, выбирая яркие брюки и юбки. Нужно быть аккуратнее с вырезом «лодочка», а вот V-вырез будет смотреться очень выигрышно.

 


3. 
Проведите ревизию гардероба.

 

 

 

Теперь, когда вы разобрались с задачами, цветотипом и типом фигуры, пора разобрать гардероб. Смело отсортировывайте вещи, которые не подходят вам по цветовой температуре и по силуэту – лучше не «засорять» гардероб лишними элементами. Когда вы избавитесь от лишних вещей, посмотрите внимательно на все то, что осталось. Попробуйте сформировать из вещей комплекты, и вы наверняка сразу поймете, чего именно вам не хватает. Например, на 8 рубашек у вас всего одни брюки, совсем нет походящих под них юбок, а вот голубых джинсов очень много. Обратите внимание и на цвета, ведь гардероб должен быть цветным и разнообразным. Не бойтесь насыщенных и даже ярких цветов, если они вам подходят. Если 70% ваших вещей черные, запретите себе смотреть на вещи такого цвета в магазине. Расширяйте палитру своего гардероба. Самое главное – ухаживайте за цветными вещами правильно, чтобы они прослужили вам дольше. Стирайте их капсулами для цветных вещей от Tide – он помогает тканям дольше сохранять свой первоначальный цвет и отлично справляется с загрязнениями.

 

 4.
Сформируйте шопинг-лист.

Все те позиции, которые отсутствуют в вашем гардеробе (или представлены в недостаточном количестве), и войдут в ваш шопинг-лист. От какого списка стоит отталкиваться изначально? Как вы уже поняли, этот список зависит от вашего образа жизни, но, тем не менее, есть некий набор вещей, который желательно иметь у себя в шкафу. В этом списке могут быть: брюки, джинсы, юбка, платья (как минимум двух разных фасонов), жакет, тренч, рубашка, блуза, свитшот, свитер, футболка, пальто, куртка (например, бомбер), модная сейчас косуха. Не забывайте и об обуви – одной пары сапог и одной пары кроссовок на сезон будет объективно мало, если вы каждый день выходите из дома. Обувь тоже должна быть разнообразной и сочетаться с вашим гардеробом.

 

5. 
Меняйте свои шопинг-привычки.

Сначала следовать новым правилам шопинга вам будет довольно сложно – руки будут привычно тянуться к любимым фасонам, глаз будет останавливаться на привычных «безопасных» цветах, а вещи из списка покупать может просто не захотеться. Но не бойтесь экспериментов, вам обязательно нужно сделать шаг вперед и перебороть себя – первое время ходите по магазинам строго со списком, примеряйте больше вещей подходящих вам цветов и фасонов, буквально заставляйте себя покупать то, что вам действительно необходимо, а не просто хочется, и постепенно ваш гардероб станет инструментом для того, чтобы всегда производить на окружающих нужное вам впечатление.

 

In article banner will be displayed here

 

0

Добавить комментарий

Мы думаем, вам понравится