Как выбрать фитнес клуб? Полезные советы

Как выбрать фитнес клуб

Владельцы спортивных клубов сегодня предлагают огромное количество опций – от новейших тренажеров, помогающих привести тело в порядок в максимально короткие сроки, до диетологического сопровождения тренировок. Так как же не попасться на удочку маркетологов, не переплачивать и выбрать то, что подходит именно вам?


Разумный подход
Первое, что нужно сделать перед тем, как покупать фитнес-абонемент, – разобраться в том, чего вы действительно хотите. Возьмите листок бумаги и в столбик напишите свои реальные пожелания. Нужна ли вам сауна? Персональный диетолог? Групповые занятия йогой, пилатесом или, например, танцами? И действительно ли вы собираетесь регулярно плавать? Кстати, наличие бассейна может поднять цену на абонемент в 1,5–2 раза. Подумайте о том, не будете ли стесняться чужих взглядов? Если ответ утвердительный – лучше поискать клуб побольше, если отрицательный – подойдет и маленький зал. Словом, составьте словесный «эскиз фитнеса своей мечты» и только потом начинайте поиски.
 
Общие правила
Вот три основных пункта, на которые стоит обратить внимание, перед тем как окончательно решить, какой фитнес-клуб выбрать:

Сервис.
С этим, пожалуй, проще всего. Оценить вежливость и клиентоориентированность сотрудников можно уже после телефонного разговора. Если на большинство вопросов собеседник отвечает что-то вроде «приезжайте, мы вам все покажем», значит имеет смысл поискать другое заведение. В «правильном» фитнес-клубе для начала поинтересуются, чего вы ждете от посещений (вот тут-то пригодятся записанные на листочек пункты), а потом расскажут, что именно могут предложить, исходя из ваших пожеланий. Проинформируют о нескольких вариантах абонементов, включая самые дешевые, и, не дожидаясь вопроса, сами проинформируют о возможности «заморозить» карту – эта опция очень пригодится, когда вы отправитесь в отпуск. Если вы остались довольны беседой, можно смело отправляться на экскурсию.
 
Тренеры. Не важно, планируете ли вы заниматься с инструктором или самостоятельно, – профессиональный взгляд и подход к процессу не будет лишним в обоих случаях. Дело в том, что в тренажерном зале всегда находится «дежурный» инструктор (а в крупных клубах – несколько). Его задача – объяснять, показывать и следить за тем, как выполняются упражнения, и, главное, быстро пресекать травмоопасные ситуации. Что может быть важнее?! Поэтому не стесняйтесь подробно расспрашивать об уровне образования тренерского состава. Обращайте внимание на наличие у инструкторов высшего спортивного образования – это действительно гарантия их профессионализма. Если же большинство клубных тренеров могут предоставить только свидетельства об окончании трехмесячных или полугодовых курсов, значит их уровень, мягко говоря, не очень высок. Исключение – люди с ярким спортивным прошлым, которым понадобилась такая «бумажка», чтобы получить право тренировать.


 
Оборудование. Обращайте внимание на достаточное количество инвентаря – ковриков, фитболов, платформ и прочего. Если в тренажерном зале на нескольких аппаратах висит табличка «не работает», а к другим стоит очередь, значит лучше поискать другое место. Обратите внимание на температуру в помещении, оно должно хорошо вентилироваться. Вам не подходит этот клуб, если для того, чтобы проветрить зал, нужно открывать форточку. Это очень важный фактор: сквозняки, так же как и духота во время занятий спортом, чудовищно вредны. И разумеется, надо обратить внимание на чистоту помещений: неприятный запах в душе или туалете свидетельствует о том, что с соблюдением гигиенических норм дело здесь обстоит не лучшим образом.
 
Это хороший клуб, если:
– Перед тем как допускать клиента к занятиям, его отправляют на бесплатную консультацию к клубному врачу. Такое тестирование помогает выбрать тип тренировок и определить оптимальные нагрузки.
– До начала тренировок тренеры, исходя из результатов вашего медобследования и учитывая все имеющиеся у вас противопоказания (включая хронические заболевания), составят вам примерный план тренировок.
– Вам не навязывают дополнительные услуги вроде обертываний и массажа, уверяя, что без них нужного эффекта вы не достигнете.
 
Совет! Опытные «пользователи» фитнеса рекомендуют покупать абонемент только после двух-трех пробных посещений: такой подход поможет полностью сформировать мнение о клубе и застрахует от лишних трат.
 
А по каким критериям вы выбираете фитнес-клуб?



статья от 

Твоя жизнь > Будь в форме

Рекомендованные статьи:

Антицеллюлитные средства в домашних условиях

Registration

РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ, УЧАСТВУЙТЕ В КОНКУРСАХ И ВЫИГРЫВАЙТЕ ПРИЗЫ!

Зарегистрироваться

Самые популярные мифы о тренировках в фитнес-клубах

Домашний фитнес

  Войдите, чтобы оставить комментарий

Делитесь статьями
fixiki-game
Увлекательная игра для вас и ваших детей на EverydayMe!

Увлекательная игра для вас и ваших детей на EverydayMe!