Польза аквааэробики

Польза аквааэробики

Аквааэробика – лекарство от лишнего веса и скромности! Аквааэробика в последнее время завоевывает все больше поклонников (и особенно поклонниц) по всему миру. Почему же она так популярна, в чем ее польза и всем ли можно заниматься аквааэробикой?


Углубляться в теорию не будем, но все же напомним: аквааэробика, или гидроаэробика, – одна из разновидностей аэробики, при этом тренировки проходят в воде. Подходит практически всем: это может быть как веселая гимнастика под музыку, так и серьезные силовые тренировки. Причем даже плавать уметь не обязательно: оптимальная глубина для занятий аквааэробикой – на уровне груди или ниже.

Считается, что безопасность и эффективность занятий в воде выше, чем в случае привычных занятий на воздухе. Перечислим основные причины.

Во-первых, в воде ослабевает сила гравитации, поскольку ей противостоит сила выталкивания. Это снижает риск травматизма, уменьшает нагрузку на суставы.

Кроме того, во время занятий вода оказывает на тело массажный эффект, стимулирует кровообращение.

При этом сопротивление, которое вода оказывает движениям человека, в 10–15 раз выше, чем у воздуха. Это позволит подобрать комплекс упражнений и для тех, кто хочет увеличить мышечную массу.

А еще занятия, как правило, проходят в группах, так что аквааэробика – это интересное общение и встречи с единомышленниками!

Вот почему многие занимаются аквааэробикой не только чтобы поддерживать себя в хорошей форме, но и просто ради удовольствия. Однако есть несколько категорий людей, которым аквааэробика будет особенно полезна.

Registration

Присоединяйтесь к нам и получайте эксклюзивные предложения!

Стать участником

Аквааэробика для беременных. Занятия аквааэробикой позволят им разгрузить опорно-двигательный аппарат, особенно на поздних сроках, когда очень серьезную нагрузку испытывает позвоночник. В специальных группах для беременных тренеры помогают будущим мамам готовиться к родам, напрягать и расслаблять нужные мышцы. А еще аквааэробика успокаивает нервы, что тоже не помешает дамам в интересном положении.

Аквааэробика для похудения. Занятия аквааэробикой сжигают много калорий: за счет преодоления сопротивления жидкости, разницы температур между телом и водой. А гидромассаж помогает справиться с целлюлитом. К тому же не секрет, что многие полные люди стесняются групповых упражнений. При занятиях аквааэробикой большая часть тела скрыта под водой, что помогает им чувствовать себя раскованнее.

Аквааэробика для пожилых. Как уже сказано, занятия аквааэробикой улучшают циркуляцию крови, гибкость и подвижность суставов, что очень важно в старшем возрасте.

Но нельзя забывать, что аквааэробика, как и любая физическая активность, требует внимательного отношения к своему здоровью. Так что если у вас диагностированные проблемы с сосудами и сердцем, аллергия, и вообще при любом сомнении, прежде чем отправляться в бассейн, проконсультируйтесь с врачом. Беременных, кстати, это тоже касается.

 

А как вы держите себя в тонусе?

  Войдите, чтобы оставить комментарий

Электрическая зубная щетка

Oral-B

500.00 руб.

Cкидка в магазине*

The information about this product will be here soon

MK V Oral-b 3D Vitality 500

Чтобы распечатать купон, пожалуйста, подключитесь к станционарному компьютеру с принтером
Делитесь статьями

Капсулы для мытья посуды

Fairy

250.00 руб.

Cкидка в магазине*

The information about this product will be here soon

MK V Fairy 250

Чтобы распечатать купон, пожалуйста, подключитесь к станционарному компьютеру с принтером
fixiki-game
Увлекательная игра для вас и ваших детей на EverydayMe!

Увлекательная игра для вас и ваших детей на EverydayMe!