Красота за неделю

Экспресс-уход: красота за неделю

23 Февраля – День защитника Отечества. Поздравления – это прекрасно, но для мужчины гораздо важнее, чтобы рядом с ним вы чувствовали себя самой счастливой и красивой. Перед тем, как отправляться за подарками, займитесь собой: для того чтобы встретить праздник во всеоружии, вам вполне хватит недели.


Режим питания. Зимой поправляются практически все: организм тратит много сил на поддержание комфортной температуры и, как следствие, постоянно нуждается в энергии, то есть в пище. Мы много едим и мало двигаемся – вот и весь секрет прибавки в весе. Для того чтобы быстро сбросить 2–3 килограмма, достаточно немного ограничить себя в еде. Исключите из рациона все мучное и сладкое, сократите употребление соли и избегайте перекусов между основными приемами пищи. Выпивайте в день не менее 2 литров воды. Кстати, стакан теплой воды натощак улучшает работу почек и помогает вывести из организма лишнюю жидкость. Если сумеете выдержать такую «диету» хотя бы дня четыре, килограммы начнут уходить.

Тело в дело. Для того чтобы быстро прийти в форму, необязательно стремительно бежать в спортклуб, ежедневной 30-минутной зарядки дома будет вполне достаточно. Приседания, отжимания, наклоны для пресса и прыжки со скакалкой – эти упражнения вернут мышцам тонус и «подтянут» проблемные места. В Интернете вы всегда сможете найти массу видеоуроков по быстрому фитнесу. И вообще старайтесь больше двигаться, откажитесь на время от лифта – «прогулки» по лестницам эффективны не меньше занятий на тренажерах. И конечно же, не забывайте ухаживать за телом: контрастный душ по утрам в сочетании с подтягивающими кремами улучшит кровообращение, напитает и уплотнит кожу.
здоровое питание

Уход за лицом. Для того чтобы быстро привести в порядок уставшую от холода и ветра кожу, понадобятся sos-процедуры, которые вполне можно провести в домашних условиях. Маска из сметаны, жидкого меда (по 1 ст. л.), нескольких капель оливкового масла и взбитого белка отлично напитает и увлажнит кожу (держать 20 минут). Подтянуть и тонизировать кожу поможет смесь трех измельченных виноградин с размоченными в воде овсяными хлопьями (держать 10 минут), а раствор морской соли (1 ч. л. соли, 1 ст. л. лимонного сока на стакан минеральной негазированной воды) вернет лицу свежесть и румянец (пропитать марлю и положить на лицо на 10 минут). Чередуйте эти маски на протяжении 6 дней, и вы будете приятно удивлены результатом.

Волосы. За зиму наши волосы очень устают и поэтому нередко выглядят тусклыми и безжизненными. Первое, что необходимо сделать, – избавиться от секущихся кончиков, и эту процедуру лучше доверить профессионалу. А вот все остальное – в ваших руках. Укрепить волосы поможет смесь 1 ст. л. меда и яичного желтка: равномерно нанесите маску на волосы, наденьте шапочку для душа, продержите маску 40 минут и помойте голову. Чтобы вернуть волосам блеск, можно использовать отвар крапивы (500 г листьев на 0,5 л кипятка, настоять и процедить): ополаскивайте им голову после мытья – и уже через три раза вы заметите, какими упругими и глянцевыми стали ваши волосы.

А какие экспресс-способы используете вы? Поделитесь с нашими читателями своими рецептами!

Registration

Присоединяйтесь к нам и получайте эксклюзивные предложения!

Стать участником

  Войдите, чтобы оставить комментарий

Делитесь статьями