Ура!

hooray

Ваш заказ был размещен. Мы отправили вам электронное письмо.

Закрыть

Моя корзина

Ваши образцы

Выберите адрес доставки

Женщина и мышцы – должна ли она быть мускулистой?

Женщины и мускулы
0
Спор о том, какие женские фигуры нравятся мужчинам, идет уже много веков. И мало что меняется с годами, лишь дискуссии становятся все жарче, да теперь в них еще участвует огромное количество людей (спасибо социальным сетям).

Как ни странно, но активнее всего в таких диспутах участвуют сами женщины. С другой стороны, это понятно, ведь они лучше хотят понять вожделения своей целевой аудитории, то есть нас, мужчин. Мужчины же к диспутам относятся с прохладцей. «Да какая разница, какая фигура, лишь бы человек был хороший, или чтоб своя в доску, или чтоб борщ варить умела, или чтоб грудь была шестого размера», – слышишь от большинства из них. Однако, как доказали настырные ученые Англии, Германии и США, мужчины нагло лукавят.

Согласно результатам социологических опросов последних 20–25 лет на тему идеальной женской фигуры, мужчинам (во всяком случае, большинству из них) нравится фигура типа «песочные часы». Для мужчин важно, чтобы у женщины была большая грудь и пышные бедра. Воспетые в свое время журналом Playboy стандарты 90–60–90 прекрасно вписываются в эту тенденцию. Ученые даже высчитали, что идеальная талия должна быть примерно 65–70% от объема бедер.

Цитата из результатов исследования: «Мужчины запрограммированы на репродуктивные действия, и природа дала мужчине инстинкт к максимально большому числу оплодотворения партнерш, но вместе с тем природа наградила мужчину способностью быстрого выявления здоровых и способных к вынашиванию здорового потомства женщин…» Вот оно как, Михалыч! Ну, с учеными поспорить сложно.

Ученые-физиологи утверждают, что фигура типа «песочные часы» говорит о симметрии тела, а следовательно, о хорошей генетике. Упругие формы демонстрируют своим видом достаточное количество эстрогена (гормона, отвечающего за репродуктивные процессы). Выраженная талия подает мужчине успокоительные сигналы: «Спокойно, парень, она не беременна!» Широкий таз говорит о том, что в будущем у нее не возникнет проблем с вынашиванием потомства. Хотя кого из нас это волнует на первом этапе знакомства?

Ну, не знаю, как там насчет репродуктивных способностей девушек и так далее, но меня лично всегда тянуло именно к такому типу женских фигур. С другой стороны, масса друзей (в том числе мой старый приятель, отец шестерых детей) предпочитают женщин с менее выраженными половыми признаками и более «юношеской» фигурой (так называемый прямоугольник). Это наиболее распространенный тип женской фигуры, которым обладает более 45% американских женщин и около 30% российских. Женщины с такими формами имеют спортивное телосложение; измерения груди, талии и бедер приблизительно одинаковы. Актив – длинные и стройные ноги. Пассив – выраженная «плоскость».

Однако сейчас все больше женщин отправляются в фитнес-клуб для того, чтобы «привести себя в порядок». К сожалению, это увлечение довольно быстро у большинства из них переходит в определенную манию. Женщины хотят иметь такие же красивые атлетические тела, как у мужчин-спортсменов – с выраженными рельефными мышцами. Еще в середине прошлого века американские журналы типа Iron Man начали писать о женщинах-культуристках. А сейчас женский бодибилдинг прочно вошел в нашу жизнь. Судите сами, на всех крупнейших соревнованиях по бодибилдингу уже давно существуют категории выступлений, в которых участвуют именно женщины. Они наравне с мощными мужиками занимаются в качалках, тягают свободные веса и штанги, выступают в турнирах.

Но скажите мне, для чего все это надо? Рядом с такой девушкой (с восемью рельефными «кубиками» на животе) я буду ощущать себя… девушкой. И скорее всего, автохама на трассе она одной левой вытащит из машины и научит уму-разуму без всякой бейсбольной биты. Но есть ли на ее теле хоть одно мягкое место, за которое можно подержаться? Один сплошной «камень». Не спорю, спортивные девушки выглядят привлекательно, но все же женщина и мышцы – понятия неоднозначные, и, наверное, вам не стоит делать из себя «железных Арнольдов».

Как сказал давным-давно кто-то из великих, «если у девушки есть лишний вес, но она живет такой жизнью, какой хочет, и чувствует себя комфортно, она будет казаться мне сексуальной и привлекательной. Если у девушки идеальные формы, но она не умеет радоваться жизни и не любит себя, это вряд ли сможет кому-нибудь понравиться». Мораль: девушки, мы любим вас такими, какие вы есть. И не нужно усложнять себе жизнь жесточайшими диетами и изнурительными тренировками. Просто чаще улыбайтесь нам!

0

Добавить комментарий

Мы думаем, вам понравится