Как учить иностранный язык самостоятельно?

Как учить иностранный язык самостоятельно?

Не будем вдаваться в мотивации, подталкивающие людей к изучению нового языка. У каждого найдутся свои причины, но в итоге важен результат. Давайте разберемся, можно ли его добиться, занимаясь самостоятельно.


Главный ключ к успеху – регулярность занятий
Тактика «когда есть свободное время, тогда и занимаюсь» вряд ли сумеет принести желаемый результат, ведь свободное время – понятие очень растяжимое. Часы и дни, которые вы посвящаете освоению языка, должны быть четко обозначены в вашем расписании. Встречи с друзьями, дела по хозяйству и прочие занятия, которыми обычно наполнено так называемое свободное время, планируйте в специально отведенные временные промежутки.
Важно понимать, что роль играет не только общее количество часов, потраченных на занятия, но и их частота. 4 занятия в неделю по 45 минут принесут вам намного больше пользы, чем 3-часовой урок раз в неделю, несмотря на то что общее время в обоих случаях будет одинаковым.

Интернет в помощь
Самостоятельные занятия вовсе не означают отсутствие помощи посторонних. В интернете можно найти множество иностранных собеседников, которые будут готовы пояснить вам тонкости их родного языка в обмен на практику языка, являющегося родным для вас.
Практиковать навыки разговорной речи можно и при помощи сайтов знакомств. Люди, зарегистрированные здесь, изначально настроены на общение. Используйте это в своих личных целях.
Кроме того, в интернете доступно множество учебных пособий, видеоуроков и аудиокурсов. Попробуйте найти подкаст, который придётся вам по душе, подпишитесь на него и слушайте по дороге на работу.

Побудьте ребёнком
Между волевым решением овладеть новым языком со стороны взрослых и бессознательным освоением языка детьми есть одна общая черта. На начальном этапе нам нужны одни и те же грамматические конструкции и во многом схожие наборы. Итак, один из максимально простых советов на тему «Как эффективно учить иностранный язык»: обзаведитесь яркими книжками с картинками для самых маленьких. Визуальные ассоциативные связи способствуют лучшему запоминанию слов.
Если вы способны вести беседу с трехлетним малышом, то можно переходить к развлечениям для возрастной категории постарше. Для развития и укрепления разговорных навыков отлично подходят лингвистические и ассоциативные настольные игры. При отсутствии единомышленников среди ваших знакомых компанию игроков можно подобрать через интернет-ресурсы для поиска групп по интересам.

Словарный запас
Если большую часть ваших занятий составляет практика, то многие слова, подмеченные в разговоре, будут оседать в вашем мозгу сами собой непроизвольно. Но при отсутствии живого общения или при необходимости освоить специфическую терминологию вам придется прибегнуть к специальным техникам.
Возьмите за правило, что ни один день не должен проходить без пополнения словарного запаса. Установите для себя определенное количество слов. Людям с хорошей памятью можно заучивать до 30 слов ежедневно, при плохой памяти старайтесь запомнить хотя бы пять.
Технология с карточками стара, как мир, но до сих пор чрезвычайно эффективна. Пишите значение слова с одной стороны и его перевод с другой. Карточки могут быть разбросаны по всему дому, путешествовать с вами в сумке, поджидать в ящике рабочего стола.

Соблюдайте баланс
Владение языком состоит из четырёх элементов: восприятие речи на слух, чтение, письмо и разговор. Старайтесь развивать все четыре навыка, а не делать перевес в сторону того, что даётся вам проще или является более доступным.

Registration

Присоединяйтесь к нам и получайте эксклюзивные предложения!

Стать участником

А вы когда-нибудь задавали себе вопрос, как учить иностранный язык самостоятельно? Можете ли вы поделиться успешным опытом?



статья от 

Твоя жизнь > Время на себя

Рекомендованные статьи:

Как перестать волноваться по пустякам?

Как научиться быть терпеливым?

Как повысить упругость кожи

  Войдите, чтобы оставить комментарий

Делитесь статьями