Как восстановить и повысить работоспособность организма

Скажем да нескончаемой бодрости!

В середине дня многие из нас испытывают резкий упадок сил: глаза слипаются, внимание рассеивается и сконцентрироваться на делах становится невероятно трудно. А вечером и вовсе наваливается свинцовая усталость. Как избежать этих ощущений и сохранить бодрость на целый день?


Залог успеха.
Чудес не бывает: если у вас хронический недосып, то ни о какой бодрости и речи быть не может. Запомните железное правило: новый день всегда начинается со вчерашнего вечера. Примите перед сном теплую ванну с успокаивающими маслами или с пеной, выпейте чай с мятой и отправляйтесь в кровать не позже, чем за 7–8 часов до предполагаемого подъема. Вообще, соблюдение режима – отличный способ сохранить бодрость и не тратить силы понапрасну.

Доброе утро.
Резкие подъемы по будильнику обеспечат вам заряд бодрости на пару-тройку ближайших часов, а затем активность неизбежно пойдет на спад. Просыпаться нужно медленно. Не вскакивайте молниеносно с кровати: откройте глаза, улыбнитесь, потянитесь в удовольствие, разомните мышцы и только потом вставайте. Постарайтесь выкроить в своем расписании хотя бы 15 минут на утреннюю зарядку: легкой физической активности будет достаточно для того, чтобы зарядиться энергией на грядущий день. Затем примите прохладный душ и не торопясь – с удовольствием – позавтракайте. По мнению диетологов, наиболее энергоемкими продуктами являются каши, фрукты, овощи, свежевыжатые соки и кефир.

Пятиминутки.

На работе старайтесь каждый час устраивать короткие перерывы: пройдитесь по коридору, поприседайте или просто прогуляйтесь по улице. Разомните мышцы, покрутите головой в разные стороны, глубоко подышите – эти нехитрые движения помогут повысить тонус и восстановить работоспособность. Людям, работающим за компьютером, такие пятиминутки особенно необходимы: когда устают глаза, общий энергетический фон резко снижается, поэтому не пренебрегайте специальным комплексом упражнений для глаз. Помимо прочего, он поможет сохранить зрение.

Естественные стимуляторы.

Старайтесь пить поменьше кофе: слухи о его бодрящем действии сильно преувеличены, тем более что злоупотребление этим напитком опасно для сердечно-сосудистой системы. А вот от стакана теплой воды с чайной ложкой меда и парой лимонных долек польза действительно будет. Такой коктейль отлично бодрит и не причиняет абсолютно никакого вреда – пить его можно сколько угодно. Если чувствуете, что организму нужна дополнительная подпитка, купите в аптеке настойку элеутерококка или женьшеня (предварительно проконсультировавшись с врачом).

И не забывайте о поливитаминных комплексах – они помогают бороться с усталостью на регулярной основе.

Ну и наконец, последний совет: вернувшись вечером домой, сразу же примите прохладный душ. Вода смоет усталость, и вы – к радости родных – снова будете бодры, энергичны и довольны жизнью.

Registration

Присоединяйтесь к нам и получайте эксклюзивные предложения!

Стать участником

Как часто вы не высыпаетесь? Влияет ли это на вашу работоспособность?

  Войдите, чтобы оставить комментарий

Ariel гель для стирки

Ariel

200.00 руб.

Cкидка в магазине*

The information about this product will be here soon

MK V Ariel Gel 200

Чтобы распечатать купон, пожалуйста, подключитесь к станционарному компьютеру с принтером

Капсулы

Tide

150.00 руб.

Cкидка в магазине*

The information about this product will be here soon

MK V Tide pods 150

Чтобы распечатать купон, пожалуйста, подключитесь к станционарному компьютеру с принтером
fixiki-game
Увлекательная игра для вас и ваших детей на EverydayMe!

Увлекательная игра для вас и ваших детей на EverydayMe!

Делитесь статьями