When the blues turn black

Если хандра переходит в депрессию

Трехдневная хандра – это вполне нормально. Но если это состояние затягивается или становится еще тяжелее, значит, пришла пора обратиться за помощью.


Вы родили красивого, здорового малыша – жизнь прекрасна, не правда ли? Почему же тогда вам так грустно? Чувство подавленности, плаксивость и нервозность после родов – это нормально. Обычно это проходит через несколько дней. Затем как правило приходит радость общения с новорожденным (и целый букет новых эмоций, сопровождающих новый этап жизни). Но если чувство безнадежности, беспокойства и печали становится вашим постоянным спутником, не тратьте время и обратитесь к врачу, чтобы проверить, нет ли у вас послеродовой депрессии. Многие женщины страдают от эмоционального расстройства после родов, но 30% из них испытывают муки настоящей послеродовой депрессии. Специалисты считают, что эта цифра занижена, и на самом деле количество страдающих доходит до 50%.

Что такое послеродовая депрессия?

Послеродовая депрессия – это тяжелое состояние подавленности, по продолжительности превышающее обычное эмоциональное расстройство. По прошествии времени мать может впасть в еще более тяжелую депрессию, и будет чувствовать себя все более одинокой. Страдающие от депрессии обычно испытывают тоску, беспокойство, чувство незащищенности, потерю чувствительности и даже беспричинный гнев. Такое состояние обычно затрагивает матерей с типом личности А, которые скрывают свое состояние и стыдятся того, что не могут с ним справиться. Поэтому чаще всего только поддержка семьи и друзей может помочь молодой маме пережить это сложное время.

У послеродовой депрессии много обличий, и чем больше мы о ней знаем, тем легче с ней справиться. Женщины должны знать, что не стоит этого стыдиться или скрывать свои чувства. Самое главное – вовремя получить помощь. Вам нужен кто-то, что верит в вас. И может быть, вам потребуются лекарства.

Женщины в зоне риска:

  • Депрессия/послеродовая депрессия в прошлом
  • Отсутствие поддержки
  • Отсутствие доверительных отношений
  • Безработный муж
  • Тяжелые жизненные обстоятельства
  • Плохие отношения с матерью
Registration

Присоединяйтесь к нам и получайте эксклюзивные предложения!

Стать участником

Симптомы послеродовой депрессии:

  • Плохое настроение и потеря вкуса к жизни
  • Беспокойство
  • Нарушение сна и пищевые расстройства
  • Плохая способность к концентрации
  • Низкая самооценка
  • Отсутствие сил и энергии
  • Потеря либидо

Для выздоровления от послеродовой депрессии требуется время и терпение – это долгий процесс. Но вы выздоровеете. Важно понимать, что это не ваша вина, и что не стоит винить себя за переживания. Активно займитесь материнскими обязанностями и вспомните, что вы – лучшая мать для вашего ребенка, он любит вас безусловно, просто потому, что вы его мать.

 

© Gallo Images

  Войдите, чтобы оставить комментарий

Электрическая зубная щетка

Oral-B

500.00 руб.

Cкидка в магазине*

The information about this product will be here soon

MK V Oral-b 3D Vitality 500

Чтобы распечатать купон, пожалуйста, подключитесь к станционарному компьютеру с принтером
Делитесь статьями

Капсулы для мытья посуды

Fairy

250.00 руб.

Cкидка в магазине*

The information about this product will be here soon

MK V Fairy 250

Чтобы распечатать купон, пожалуйста, подключитесь к станционарному компьютеру с принтером