Ура!

hooray

Ваш заказ был размещен. Мы отправили вам электронное письмо.

Закрыть

Моя корзина

Ваши образцы

Выберите адрес доставки

Факты о твоем менструальном цикле

fazy-menstrualnogo-cikla
0
Женщины переживают в среднем 450 менструальных циклов в течение жизни. Но многие из них, несмотря на это, ничтожно мало знают о месячных и ещё меньше – про весь период.

Фактически, он состоит из четырех этапов (менструальная фаза, фолликулярная фаза, т.е. подготовка в овуляции, сама овуляция и предменструальный период, т.е. лютеиновая фаза) и длится в среднем 28 дней. И все-таки у каждой из нас цикл уникальный и изменяется в зависимости от множества личных предпосылок.

Как рассчитать свой менструальный цикл

Вот несколько фактов о каждом этапе.

Менструация

  • Это только начало! Первый день менструации - это и есть первый день твоего цикла. Хотя иногда кажется, что это ужасный конец света на этой прекрасной мирной планете.
  • Но есть и хорошие новости: ты по крайней мере не ранена! Обычно тело человека кровоточит только по этой причине. Но у тебя другая история: менструация – это слизистая оболочка внутренней полости матки, отторженная ею в виде кровяных выделений. Процесс может остановить только оплодотворение яйцеклетки и начало развития плода.

Фолликулярная фаза

  • Ты хорошо выглядишь! Уровни эстрогена на второй неделе цикла (примерно 8-13 день) высоки, что делает кожу гладкой.

Овуляция

  • Дели пополам. Овуляция - это когда твои яичники «выпускают» яйцеклетку, чем резко повышают шанс забеременеть - наступает в середине цикла. Например, на 14-й день, если в твоем цикле их 28.
  • Коллективный труд. Твои яичники работают по очереди. Если левый яичник выпустил яйцеклетку в этом месяце, то правый выпустит в следующем.
  • Наследие. Женщина при рождении получает около 2 млн. яйцеклеток – один раз и на всю жизнь. 

Предменструальный период или лютеиновая фаза

  • Вот это жара! Если яйцеклетка не была оплодотворена во время овуляции, уровень гормонов упадет, а слизистая оболочка внутренней полости матки начнет отслаиваться, после чего начнутся месячные. Из-за всех этих гормональных изменений ты будто не в своей тарелке: частенько на нервах или в унынии. Но потом – о чудо – снова приходит он, первый день цикла!

Для навигации в мире этих метаморфоз используй простое, бесплатное и очень удобное приложение от Always и Tampax «Мой женский календарь». И пусть месячные никогда не застают тебя врасплох.

 

Твоя жизнь > Твое здоровье

Рекомендованные статьи:

Как перестать волноваться по пустякам?

Как научиться быть терпеливым?

Как повысить упругость кожи

 
0

Добавить комментарий

Мы думаем, вам понравится