Ура!

hooray

Ваш заказ был размещен. Мы отправили вам электронное письмо.

Закрыть

Моя корзина

Ваши образцы

Выберите адрес доставки

Укрепления мышц тазового дна у женщин: эффективные упражнения

krepleniya-myshc-tazovogo-dna-u-zhenshchin
0
В статье мы расскажем, как с помощью эффективных упражнений вы сможете укрепить мышцы тазового дня. Ежедневное выполнение данных упражнений может существенно помочь укрепить тонус мышц.

Мышцы тазового дна. Что это?

Мышцы поддерживают внутренние половые органы женщины (влагалище, шейку матки и матку), мочевой пузырь и прямую кишку в правильном анатомическом положении. В обычной жизни, эти мышцы никак не задействуются, а с годами могут терять свой тонус и упругость.

Так от чего же они возникают и что делать?

С годами снижается тонус мышц тазового дна и поддерживающий аппарат органов малого таза начинает ослабевать, снижается тонус мышц тазового дна. Этому способствует множество причин:

  • Роды (зависит от количества родов, осложнений в родах, веса детей);
  • Повреждения мышц и нервов малого таза;
  • Нарушение работы кишечника (при запорах и частом натуживании);
  • Частое поднятие тяжестей;
  • Избыточная масса тела;
  • Пожилой возраст и другие факторы.

Несостоятельность и упругость мышц тазового дна приводит к недержанию мочи, а более серьезные стадии приводят к опущению тазовых органов  или даже выпадению органов малого таза (влагалища, шейки матки или самой матки). В этих случаях может помочь только хирургическое лечение.

Поэтому, пока еще не поздно, при первых признаках, можно восстановить упругость мышц тазового дна. В этом могут помочь специальные упражнения, которые придумал американский врач-гинеколог Арнольд Кегель в 1948г.

Этими упражнениями можно «пользоваться» и задолго до родов. Они могут способствовать улучшению качества интимной жизни, процесса родов и т.д.

Итак:

Для начала, нужно определить какие именно мышцы вы будете тренировать. Для этого надо сидя на унитазе, при мочеиспускании, прервать струю мочи, сильно сжав мышцы. Если данное действие у вас получилось, запомните, подобным образом и надо будет напрягать мышцы, но уже без мочи. Имейте ввиду, что эксперименты с прерыванием струи мочи можно делать только при большой необходимости, только чтобы определить и  запомнить какие мышцы нужно тренировать.

Упражнения надо начинать делать на пустой мочевой пузырь!

Упражнения можно выполнять в следующих положениях:

  • Лежа на спине, ноги согнуты в коленях и разведены в стороны, пятки прижаты к полу. Одна рука внизу живота, вторая рука под ягодицами;
  • Лежа на животе, вытянув и слегка раздвинув ноги;
  • Лежа на животе, одна нога чуть согнута в коленях.

Сжимайте и разжимайте мышцы в течение  5 секунд, чередуя с 5 -секундным отдыхом. Делать эти упражнения нужно в 3 подхода.

Постепенно можно увеличить время  до 10 секунд, с 10-секундным перерывам, доведя нагрузку до 1-2 минут и увеличивая количество упражнений.

В первое время достаточно проводить эти упражнения в течение 3 раз в день, постепенно увеличивая продолжительность упражнений и кратность их проведения. 

Эффект можно будет заметить через несколько недель.

Эффективность данных упражнений повышает специальный тренажер, придуманный также Кегелем. Его видоизмененные варианты можно найти в продаже в специализированных магазинах.

 

 

статья от 

Твоя жизнь > Время на себя

Рекомендованные статьи:

Как бороться с кризисом среднего возраста

Как восстановить режим сна: 5 практических советов

Как справиться с ленью

 

0

Добавить комментарий

Мы думаем, вам понравится