Ура!

hooray

Ваш заказ был размещен. Мы отправили вам электронное письмо.

Закрыть

Моя корзина

Ваши образцы

Выберите адрес доставки

Как стабилизированный фторид олова помогает нам оставаться здоровыми?

DesktopImage
0
Фторид олова является хорошо изученным соединением, которое очень давно применяется в стоматологии для профилактики кариеса и заболеваний десен.


Маргарита Карапетян

Врач-стоматолог, эксперт Oral-b, Blend-a-med





Фторид олова (
Stannoun Fluoride) — это неорганическое бинарное соединение двухвалентного олова с фтором (SnF2), бесцветное кристаллическое вещество.

Фторид олова является хорошо изученным соединением, которое очень давно применяется в стоматологии для профилактики кариеса и заболеваний десен. Впервые оно стало применяться в 1955 году компанией Procter&Gamble в зубной пасте Crest, которая впоследствии стала самой популярной в США (российскому потребителю эти формулы зубных паст известны под брендом blend-a-med). С тех пор было проведено огромное количество клинических исследований, которые позволили максимизировать полезный эффект фторида олова и полностью исключить возможные побочные эффекты.

Сейчас интерес к фториду олова продолжает расти, т.к. двухвалентный фторид олова (II) в «чистом виде» очень сложно стабилизировать в составе продукта для гигиены полости рта таким образом, чтобы предотвратить его нежелательные химические реакции (гидролиз, окисление) и не утратить его биологической доступности. Наиболее актуальным решением этой проблемы стало добавление такого вещества как полифосфаты (например, Гексаметафосфат натрия). Полифосфаты позволяют не только стабилизировать олово, но и сами по себе обладают очень положительным эффектом - предотвращают образование зубного налёта и камня. Поэтому Stannous Complex (сочетание фторида олова и полифосфатов) сейчас завоевывает всё большее признание среди стоматологов. Благодаря тому, что фторид олова стабилизируется полифосфотами, мы можем забыть о таких отрицательных свойствах, которыми обладает это органическое соединение, как:
-потемнение эмали;
-неприятные вкусовые ощущения. Наоборот при ежедневном использовании зубной пасты Blend-a-Med PRO-EXPERT, вы  приобретете здоровую белизну ваших зубов, а так же здоровую эмаль зуба. Риск возникновения кариеса будет понижен до минимума, а   восстановленная эмаль зуба будет намного крепче, чем была до этого природная эмаль зуба.

Как же фторид олова (SnF2) оказывает антибактериальное действие в полости рта?

Фторид олова( SnF2 ),уменьшает образование зубного налета и предотвращает возникновение гингивита. Кроме того, SnF2 закупоривает дентинные канальцы, ведущие к «сердцу» зуба, где находится самая чувствительная зона, что снижает повышенную чувствительность зубов.

Фторид олова обладает двойным антибактериальным свойством: бактерицидным и бактериостатическим, т.е. помогает не только уничтожить патогенные («вредные») бактерии в полости рта, но также продлить защитный эффект в течение 24 часов (White DJ, Kozak KM, Gibb RD, Klukowska M, Sagel PA. J Contemp Dent Pract. 2006; 7(3):1-11)
С одной стороны, SnF2 предотвращает развитие пришеечного кариеса и клиновидного дефекта, а с другой — защищает от чрезмерного воздействия кислот и размягчения дентина обнаженные шейки зубов.
В стоматологической практике применяют аппликации фторида олова (4-8%). Но не всегда эта процедура является приятной и приемлемой для пациента. Однако, выход есть! Чтобы получить комплексную и эффективную защиту твердых и мягких тканей полости рта от нежелательных проблем, избежать аппликаций фторида олова, необходимо проводить профессиональную гигиену полости рта не реже, чем раз в 6 месяцев и использовать для ухода в домашних условиях технологию стабилизированного олова и фторида (вы можете ее найти только в зубных пастах Blend-a-Med из серии Pro Expert, которая подходит для ежедневного применения).

0

Добавить комментарий

Мы думаем, вам понравится