Первая помощь при отравлении

Как быстро справиться с отравлением

Наверное, каждый хоть однажды сталкивался с пищевым отравлением, когда организм наотрез отказывается переваривать сомнительный пирожок или вчерашнюю курицу. Тошнота, рвота, озноб, слабость и другие признаки отравления — не самые приятные ощущения. Поэтому давайте разберемся, что делать при отравлении, чтобы справиться с последствиями побыстрее. Первые признаки пищевого отравления появляются уже через 2-6 часов после употребления некачественных продуктов и, как правило, мы сразу понимаем, что послужило причиной. Достаточно вспомнить, что именно вы ели, и отследить возникшие эмоции. Не ждите, что отравление пройдет само. Чем быстрее вы начнете действовать, тем легче пройдет заболевание.


Первая помощь при отравлении:

 

Промойте желудок

Для начала надо удалить из желудка опасную еду. Перед этим нужно выпить слабый раствор марганцовки или соды (1 ст.л. на 2 литра теплой воды). Чтобы вызвать рвоту, помойте руки и засуньте два пальца глубоко в горло, надавливая на корень языка. Повторите процедуру, пока не удалите всю пищу.

 

Принимайте сорбенты

Теперь надо вывести из организма токсины. В этом нам помогут сорбенты. Самый популярный и недорогой сорбент — обычный активированный уголь. Только имейте в виду, одной таблетки будет недостаточно. За один раз вам надо принять по 1 таблетке на каждые 10 кг массы вашего тела.

 

Пейте много воды

Отравление обезвоживает организм, поэтому старайтесь пить много воды. Обычную воду можно немного подсаливать и чередовать с некрепким сладким чаем.

 

Соблюдайте диету

Registration

РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ, УЧАСТВУЙТЕ В КОНКУРСАХ И ВЫИГРЫВАЙТЕ ПРИЗЫ!

Зарегистрироваться

Пока организм недостаточно окреп, не экспериментируйте с едой. Первые сутки можно вообще ничего не есть. Затем включите в рацион сухари, овсяную кашу, картофельное пюре. Куриный суп и вареные куриные грудки также придутся кстати. Придерживайтесь принципов диетического питания как минимум 3-5 дней после отравления, даже если будете хорошо себя чувствовать. Не нагружайте лишний раз ослабленный организм.

 

Если через 5–6 часов улучшения не наступает, не рискуйте — обратитесь к врачу.

 

Не забывайте о профилактике

Конечно, в жизни бывает всякое, и от пищевого отравления никто не застрахован. Но если вы будете соблюдать меры предосторожности, вам удастся свести риск к минимуму:

  • Обязательно мойте руки перед едой.
  • Не ешьте в сомнительных заведениях общественного питания.
  • Перед покупкой всегда проверяйте срок годности продуктов.
  • Храните еду в холодильнике, при любых сомнениях не экспериментируйте — выкидывайте!

 

Будьте здоровы!

 

 

  Войдите, чтобы оставить комментарий

Делитесь статьями
fixiki-game
Увлекательная игра для вас и ваших детей на EverydayMe!

Увлекательная игра для вас и ваших детей на EverydayMe!