здоровое питание и сон фото

Питание и сон: лучшие продукты для крепкого сна

Бессонница — распространенная проблема, особенно среди жителей больших городов. Тревоги, заботы и хлопоты не дают нам расслабиться, заставляя ворочаться с бока на бок. Хотите быстро засыпать и высыпаться? Старайтесь закончить все свои дела хотя бы за час до того, как вы ложитесь спать, регулярно проветривайте спальню и следите за тем, что вы едите. Еда перед сном — очень важна! Последний прием пищи должен быть примерно за 2 часа до сна. И важно понимать, что не все блюда подходят для ужина. Мы выбрали для вас несколько продуктов, которые хорошо влияют на сон.


Лосось

Кусочек лосося на ужин — это отличная идея. Ведь в нем содержится докозагексаеновая кислота. Она увеличивает уровень гормона мелатонина, регулирующего сон. Кроме того, лосось довольно быстро усваивается, а значит, ваш желудок не будет напряженно работать ночью.

 

Йогурт

Стаканчик йогурта перед сном — прекрасное средство для сна. В нем содержатся кальций и магний, которые помогают быстрее заснуть и увеличивают продолжительность глубокого сна. Также кальций эффективно борется со стрессом, стабилизируя нервные волокна. А значит, все тревожащие мысли останутся за пределами вашей спальни.

 

Орехи

Очень часто мы мучаемся бессонницей, потому что не можем расслабиться. В этом случае нам помогут орехи — в них много магния, который способствует расслаблению мышц.  А содержащийся в них белок поддерживает стабильный уровень сахара в крови во время сна, препятствуя выделению адреналина. Так что за 1,5–2 часа до сна стоит съесть 50 г орехов или 1 столовую ложку миндального масла.

Registration

Присоединяйтесь к нам и получайте эксклюзивные предложения!

Стать участником

 

Овсянка

Для большинства из нас овсянка ассоциируется исключительно с завтраком. Но диетологи, всерьез разрабатывающие такую тему, как «здоровое питание и сон», сходятся во мнении, что овсянка может стать и прекрасным ужином! Она богата кальцием, магнием, фосфором, кремнием и калием — питательными веществами, отвечающими за крепкий сон.

 

Базилик

В базилике очень много кальция и железа. А ведь именно железо способствует профилактике неприятного и мешающего сну синдрома усталых ног. Когда вы чувствуете, что очень устали, а уснуть все равно не можете. Также альтернативой базилику может стать шпинат. Его можно есть в свежем виде в салатах или тушить на гарнир.

 

Крепкого вам сна и приятных сновидений!

  Войдите, чтобы оставить комментарий

Делитесь статьями