Ура!

hooray

Ваш заказ был размещен. Мы отправили вам электронное письмо.

Закрыть

Моя корзина

Ваши образцы

Выберите адрес доставки

Как избавиться от чернильных пятен

Как избавиться от чернильных пятен

0
Только в сказках чернила — это волшебный атрибут магов. В реальности, пятна от чернил — настоящая головная боль. Мы расскажем как их удалить

Пятна от шариковых и чернильных ручек могут навсегда испортить вещь, если вовремя не принять решительные меры, но они вовсе не означают ее безвозвратную порчу. Все можно исправить самостоятельно, поэтому без паники — просто возьмите на заметку несколько наших советов.

Если жертвой чернил пала белая рубашка

«Школьный» способ

Если пятно от ручки еще свежее, его можно присыпать порошком мела или тальком и оставить так, пока поблизости нет стиральной машины. Затем нужно хорошо постирать вещь, например, гелем для стирки Ariel, который не оставляет разводов и безупречно удаляет пятна с 1-й стирки.

Способ для отбеливания

Если ваша задача — добиться не только удаления пятна, но и белоснежной чистоты одежды, то воспользуйтесь раствором щавельной кислоты. Для этого нужно замочить вещь на некоторое время в концентрированной жидкости с добавлением этого средства. Пятна уйдут, к одежде вернется ровный белый цвет, и она вновь обретет достойный вид. Затем постирайте ее со средством, которое ухаживает за тканью.

Популярный способ

Нанесите на пятно смесь из соды и перекиси водорода, оставьте на время и постирайте.

Мощный способ

Если вы испробовали миллион способов, но ни один не помог, и рубашка с многострадальным пятном уже готова отправиться в ссылку на дачу, попробуйте смешать в стакане воды по столовой ложке перекиси водорода и нашатырного спирта. Замочите, дайте постоять и постирайте средством для стирки белого белья.

Если незапланированный чернильный узор появился на цветной вещи

В этом случае любые чернила хорошо выводятся с помощью спирта. Смочите ватный тампон и аккуратно прижмите к загрязнению. Не трите пятно. Повторяйте процедуру, регулярно меняя тампон, пока пятно не исчезнет. Для усиления «формулы» можно добавить к спирту уксус, ацетон или скипидар. Ингредиенты необходимо смешать в равных пропорциях, пропитать пятно, оставить примерно на 10 минут, промыть под проточной водой и постирать мягким средством, не повреждающим волокна ткани.

Способ для усиления цвета

Это известный способ, который используется для закрепления цвета, особенно на линяющих вещах. Подогрейте уксус на водяной бане и замочите в нем пятно, подождите несколько минут и стирайте, лучше всего — специальным средством для цветных вещей.

Часто встречаются любительские рецепты пятновыводителей с применением бытовой химии и косметических средств, например, пены для бритья или лака для волос. Однако мы рекомендуем быть осторожными с такими методами, поскольку их рациональность весьма условна, эффективность не доказана, и вы рискуете полностью испортить вещь, пытаясь удалить с нее пятна средствами, совершенно для этого не предназначенными. Лучше воспользуйтесь проверенными сертифицированными капсулами или гелем для стирки Ariel, которые прошли множество лабораторных испытаний и доказали свою эффективность и безопасность.

Если чернила атаковали шерсть и другие натуральные ткани

«Хвойный» способ

Скипидар безопасен, это вещество натурального происхождения, оно не оставляет жирных пятен на ткани и не повреждает ее волокна. По сути, это смесь эфирных масел, получаемых из смол хвойных деревьев. Пропитайте ватный тампон скипидаром и аккуратно обрабатывайте пятно до полного его исчезновения. Не трите пятно, старайтесь делать мягкие надавливающие движения. После удаления пятна постирайте вещь отдельно со средством, которое поможет устранить неприятный запах.

«Жгучий» способ

Вопреки своему «острому» кулинарному «имиджу» горчица является одним из самых мягких и сильных натуральных средств для удаления пятен. Способ действенный, но долгий. Приготовьте однородную смесь из горчицы с водой, нанесите на пятно и оставьте примерно на сутки. Затем вытрясите остатки с ткани и постирайте вещь. Разумеется, для этого вам понадобится не соус в пищевой упаковке, а чистый горчичный порошок.

Универсальный способ

Пищевая сода и лимонный сок или лимонная кислота — бессмертная классика в борьбе с самыми разнообразными пятнами. Все просто: приготовьте раствор, нанесите на пятно, дайте постоять, постирайте.

Как избавиться от чернильных пятен с помощью Ariel

  1. Налейте немного геля для стирки Ariel непосредственно на чернильное пятно. Можете налить прямо из бутылки или воспользоваться колпачком.
  2. Равномерно распределите средство по пятну от чернил и потрите специальной щеточкой на колпачке. Рифленая поверхность поможет чистящим веществам проникнуть глубоко в ткань и начать быстро бороться с загрязнением.
  3. Не смывая Ariel с пятна от ручки, положите вещь в стиральную машинку вместе с другой одеждой.
  4. В соответствии с рекомендованной дозировкой налейте гель Ariel в мерный колпачок и положите его прямо внутрь барабана к одежде.
  5. Установите программу стирки с учетом указанной на этикетке температуры и стирайте как обычно.
  6. Старайтесь всегда следовать инструкциям на этикетках: это избавит вас от неприятных сюрпризов.
  7. После завершения цикла стирки не оставляйте одежду в стиральной машинке надолго, а сразу развесьте.

Вот и все! 6 простых шагов — и от чернильного пятна не останется и следа!

Эффективное удаление большинства известных пятен

Если ваши дети учатся в школе, а вы часто записываете что-то в блокнот, то следов от ручки на одежде вам не избежать. Как, впрочем, не избежать и других пятен — мы живые люди и можем случайно опрокинуть на себя чашечку кофе или бокал вина. Но не волнуйтесь! Просто запаситесь гелем для стирки Ariel, который прекрасно справляется даже с самыми стойкими пятнами с первой стирки. После стирки с Ariel ваша одежда будет чистой и свежей, а от чернильных пятен не останется и следа!

Дом и сад > Одежда

Рекомендованные статьи:

Cтирка новой одежды

Лучшее решение для повседневной стирки

 Вторая жизнь вещей
 

0

Добавить комментарий

Мы думаем, вам понравится