Ура!

hooray

Ваш заказ был размещен. Мы отправили вам электронное письмо.

Закрыть

Моя корзина

Ваши образцы

Выберите адрес доставки

Пятна от еды на одежде

kak-vyvesti-pjatna-ot-zira-fruktov-i-pomidorov
0
На кухне появление пятен на одежде во время еды или готовки — обычное дело. Но не волнуйтесь, мы поможет вам справиться с ними.

Сливочное и растительное масло, жир

Свежие жирные и масляные пятна с любой ткани можно удалить простым способом: положите вещь на гладильную доску пятном вниз, сверху и снизу подложите несколько слоев мягких впитывающих салфеток, прогладьте теплым утюгом. Пятно должно перейти на салфетки.

Для удаления масляных пятен с шелковой ткани используется теплый раствор из 0,5 ст. л. нашатырного спирта, 1 ст. л. глицерина и 1 ст. л. воды.

Светлые жирные пятна со светлых тканей лучше всего удалять с помощью толченого мела: засыпьте им загрязненный участок и оставьте на несколько часов, затем хорошенько встряхните и постирайте.

Свежие пятна от подсолнечного или оливкового масла можно почистить следующими способами:

  1. смесью из равных частей очищенного бензина, скипидара и спирта;
  2. смесью из натертого мыла, 2 частей скипидара и 1 части нашатырного спирта.

Все эти способы эффективны в борьбе с жирными пятнами, но даже если вдруг вам не удастся справиться с пятном полностью, удаление любых жирных пятен с одежды не составит никакого труда с Ariel, который прекрасно отстирывает пятна с первого раза. Замочите вещи с Ariel и затем стирайте как обычно при максимально допустимой температуре, указанной на этикетке изделия.

Молоко, детское питание и мороженое

Пятна от молока могут досаждать очень сильно. Вы тщательно постирали вещь, пятно исчезло, но при нагреве оно вдруг появляется вновь. Как этого избежать?

Специфика пятен от молока в том, что в молочных продуктах содержится жир и белок, и при стирке эти два элемента взаимодействуют между собой. Вот почему не стоит пытаться отстирать пятно от молока в горячей воде. При высокой температуре белок свернется, в результате пятно зафиксируется и избавиться от него будет гораздо сложней. Поэтому, если пятно свежее, его нужно сначала застирать в прохладной воде, а потом уже стирать обычным образом. Если пятно уже успело крепко засохнуть, то лучше всего просто замочить эти вещи на пару часов в теплой воде, используя средства для стирки Ariel. После чего постирать в соответствии с инструкцией на этикетке.

Удалить молоко со светлой ткани можно, просто замочив вещь в теплой мыльной воде. Затем одежду необходимо тщательно прополоскать. Чтобы удалить молочное пятно с белого материала, сначала обработайте его чистым бензином, чтобы устранить жиры, а затем смочите пятна теплым 2%-ным аммиачным раствором и прополощите водой.

Для удаления пятна от молока с цветной одежды можно воспользоваться специальной смесью: возьмите 2 ст. л. глицерина, 2 ст. л. воды, добавьте несколько капель нашатырного спирта. Пропитайте смесью пятно и дайте постоять. После этого поместите место с пятном между двумя бумажными салфетками и аккуратно прогладьте не слишком горячим утюгом.

На деликатных тканях можно использовать теплый глицерин или глицерин с аммиаком, разведенные в дистиллированной воде.

Чтобы удалить пятно от мороженого с любой ткани, обработайте его тампоном, смоченным прохладным раствором нейтрального мыла, и оставьте так на время. После этого промокните его губкой с раствором уксусной кислоты (2 г уксусной кислоты на 100 мл дистиллированной воды). Края пятна обработайте губкой, затем все промокните сухой впитывающей салфеткой и посыпьте отрубями.

Свекла и черная смородина

Овощи и ягоды, которые содержат природные красители с фиолетовыми и сине-красными оттенками, оставляют глубокие однородные пятна. Для выведения с белых тканей используйте 5%-й раствор аммиака, для белых шерстяных тканей — сначала 5%-й раствор аммиака, затем более слабый раствор. Цветные и деликатные ткани лучше сразу замочить в холодной воде на 1 час, после чего постирать с Ariel. Рекомендуем использовать обычный стиральный порошок Ariel

Фруктовые, ягодные соки и вино

Свежие пятна на любой ткани необходимо немедленно посыпать поваренной солью, затем прополоскать и постирать в холодной воде. А совсем свежие пятна можно удалить, залив их кипятком.

Для удаления ягодных пятен с белых тканей возьмите 6%-й раствор перекиси водорода и добавьте к нему 5-6 капель аммиачного раствора. Смочите пятно, затем место пятна вытрите чистыми впитывающими салфетками, прополощите, высушите.

Если пятна старые и засохшие, смешайте 10 г 3%-го раствора перекиси водорода, 40 г 10%-го аммиачного раствора и 450 мл дистиллированной воды и используйте полученный состав.

Пятна от красного вина на светлых шелковых тканях сначала смочите теплой водой, а затем обработайте тампоном, смоченным 10%-ным раствором уксусной кислоты, и сразу промойте в чистой воде. Можно повторить несколько раз, если пятно старое.

Пятна от красного вина на цветных тканях обработайте таким раствором: 30 мл спирта, 15 мл мыльного раствора, 1,5 аммиачного раствора и 100 мл дистиллированной воды. Подогрейте полученную смесь и нанесите губкой на пятно до его полного удаления. Затем промойте место пятна.

Чтобы отстирать пятна белого вина, используйте такой рецепт: 5 г белого мыла, 3 г соды и 200 мл дистиллированной воды. Пропитайте пятна этим раствором и оставьте на сутки, затем прополощите и постирайте в обычном режиме. Старые винные пятна лучше сразу замочить в Ariel.

Зелень

Положите вещь на твердую поверхность, постелите под нее впитывающие салфетки и промокните пятно тампоном, смоченным бензином. Далее обработку продолжайте амилацетатом. Если на материале после высушивания останутся следы, протрите их тампоном, смоченным глицерином, и промойте прохладной водой.

Пиво

Пятна от пива имеют светло-желтый или коричневый цвет и специфический сладко-кисловатый запах. С течением времени и под действием тепла эти пятна закрепляются на материале. Вам придется бороться и с пятном, и с запахом одновременно. Постелите под пятно впитывающий материал, смешайте раствор из 6 мл глицерина, 6 мл спирта, 20 мл дистиллированной воды и 20 мл 1%-го аммиачного раствора, смочите этим раствором мягкий тампон и протрите пятно.  После обработки место пятна промойте в теплом мыльном растворе и прополощите.

Шоколад

Пятна от шоколада задерживаются прежде всего на поверхности материала, поэтому, пока шоколад не засох, его большую часть можно аккуратно снять тупым ножом. Обработайте пятно тампоном, смоченным чистым бензином. Если после этого останутся желтоватые следы, намочите их несколькими каплями теплого глицерина. Границы обработанных мест увлажните губкой, подсушите салфетками и посыпьте отрубями.

При работе со светлыми тканями обработайте пятно тампоном, смоченным чистым бензином или другим обезжиривающим растворителем, обработайте 2%-ным аммиачным раствором и прополощите водой.

Для удаления пятен от шоколада с шелковых тканей применяйте раствор: 20 г глицерина, 1 г 10%-го аммиачного раствора, 20 мл дистиллированной воды. Обработанные места промойте теплой водой.

Засохшие пятна со светлых тканей можно удалить при помощи перекиси водорода или раствора щавелевой кислоты.

Соусы (майонез, кетчуп, соевый) и специи

Для удаления таких пятен подойдет любой способ, применимый для жирных пятен, с учетом типа ткани. Но если есть возможность, как можно быстрее замочите вещи в прохладной воде на час с любым средством для стирки Ariel, после чего постирайте в соответствии с инструкцией на этикетке.

С Ariel вы всегда сможете легко и просто отстирать любое пятно с любимой одежды уже с 1-й стирки!


Дом и сад > Одежда

Рекомендованные статьи:

Как сохранить чистоту детской одежды

Более 900 условий стирки: гель-капсулы Ariel Pods 3-в-1 справятся!

Как отстирать запах пота с одежды
 

 
0

Добавить комментарий

Мы думаем, вам понравится