Рецепт: Пирог с опятами и шпинатом

Пирог с опятами и шпинатом

Набрали в лесу много опят и не знаете, что с ними лучше сделать? Приготовьте вкусный и сытный пирог со шпинатом и опятами. Он может стать прекрасным полдником, перекусом и даже отличным основным блюдом.


Рецепт пирога со шпинатом и опятами

Ингредиенты:

  • Опята — 250 г

  • Творожный сыр или творог — 150 г

  • Шпинат — 150 г

  • Зеленый лук — 1 пучок

  • Тертый мускатный орех — 0,25 ч. л.

  • Яйцо — 2 шт.

  • Яичный желток — 1шт.

  • Слоеное тесто — 350 г

  • Подсолнечное масло — 4 ст. л.

  • Соль и перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Тщательно промойте и почистите грибы, нарежьте их на кусочки и обжарьте на растительном масле.

  2. Размороженное слоеное тесто раскатайте и положите в форму для выпечки.

  3. Проколите тесто вилкой и поставьте в разогретую до 200 С духовку на 15 минут.

  4. В глубокой миске перемешайте 2 яйца с творожным сыром до однородной массы.

  5. Мелко нарежьте лук и шпинат и добавьте в начинку. Затем положите в нее обжаренные остывшие грибы. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте.

  6. Достаньте из духовки тесто и распределите по нему начинку. Пирог остается открытым.

  7. Взбейте яичный желток и смажьте края пирога.

  8. Поставьте пирог в духовку еще на 20 минут.

Приятного аппетита!

Registration

Присоединяйтесь к нам и получайте эксклюзивные предложения!

Стать участником



статья от 

Готовим дома > Секреты вкусных блюд

Рекомендованные статьи:

Жаркое из белых грибов

Поход с детьми за грибами

Яичный рулет со шпинатом

  Войдите, чтобы оставить комментарий

Делитесь статьями