Как приготовить холодец: классический рецепт

Как приготовить холодец: классический рецепт

Мясной холодец — одно из тех блюд, рецепт которого принято передавать по наследству от матери к дочери. Но если вдруг в вашей семье варить холодец не заведено, начните традицию с себя! А о том, как приготовить вкусный и сытный холодец, мы вам сейчас расскажем.


Рецепт холодца
Ингредиенты:

  • Свиные или говяжьи ножки — 700 г
  • Голяшка говядины — 500 г
  • Говяжья вырезка — 1 кг
  • Луковица — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Душистый перец — 5–7 горошин
  • Соль — по вкусу
  • Горчица или хрен — для подачи к столу

Способ приготовления:

  1. Разрубите мясо на куски и оставьте замачиваться в холодной воде на 2 часа.
  2. Переложите мясо в большую кастрюлю, залейте холодной водой и варите 3 часа на слабом огня, время от времени снимая накипь. Затем посолите мясо и варите еще около 2 часов.
  3. За 40 минут до готовности мяса положите в кастрюлю очищенный лук и душистый перец.
  4. За 10 минут до готовности мяса бросьте в кастрюлю лавровый лист.
  5. Достаньте из бульона мясо, а лук и специи выбросите.
  6. Процедите бульон и отложите в сторону.
  7. Отделите мясо от костей, нарежьте маленькими кусочками и выложите в форму для холодца.
  8. Залейте мясо бульоном и оставьте застывать на 4 часа.
  9. Подавайте с хреном или горчицей.
Registration

РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ, УЧАСТВУЙТЕ В КОНКУРСАХ И ВЫИГРЫВАЙТЕ ПРИЗЫ!

Все Конкурсы
Дом и сад > Готовим дома

Рекомендованные статьи:

FAIRY Original All in 1

Фаршированные цыплята – корнишоны

Новогодние салаты: 3 рецепта для вкусного праздника

  Войдите, чтобы оставить комментарий

Говяжьи ноги и голяшка дают бульону специфический неприятный привкус. Лучше положить свиные ножки, не коротко отрубленные. Первый раз слышу, что холодец варят из вырезки, даже смешно. Возьмите говядину на мозговой косточке хороший кусок. От душистого перца тоже откажитесь, это же не маринад.

  • Пожаловаться

Для тех, кто не любит, что сверху холодца образуется плёнка из жира совет - когда уже разлили холодец по порциям, минут через 5-10 положите на поверхность бумажное полотенце и тут же снимите, после застывания жира сверху уже не будет, так как он весь впитается в полотенце.

  • Пожаловаться
Делитесь статьями
fixiki-game
Увлекательная игра для вас и ваших детей на EverydayMe!

Увлекательная игра для вас и ваших детей на EverydayMe!