Рецепт: Абрикосовый пирог

Абрикосовый пирог: рецепт для пароварки

Если вы раздумываете, что бы вкусного и воздушного приготовить к чаю, то наш рецепт абрикосового пирога специально для вас!


Пирог с абрикосами, приготовленный в мультиварке, получается очень нежным и сочным и не оставляет равнодушными как взрослых, так и детей!

Ингредиенты:

  • Свежие абрикосы — 600 г

  • Яйца — 5 шт.

  • Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.

  • Ванилин — щепотка

  • Сливочное масло — 20 г

  • Мука — 1 стакан

  • Сахар — 1 стакан

Как приготовить абрикосовый пирог:

  1. Взбейте венчиком или миксером сахар с яйцами в воздушную массу.

  2. Понемногу просейте во взбитую массу муку, ванилин и разрыхлитель. Аккуратно перемешивайте ингредиенты до однородности.

  3. Готовое тесто отложите в сторону.

  4. Помойте абрикосы, выньте косточки и разрежьте плоды на 4 части.

  5. Аккуратно добавьте абрикосы в тесто и перемешайте, стараясь не помять их.

  6. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом и вылейте в нее тесто.

  7. Установите режим «Выпечка» и готовьте 1 час.

Не пугайтесь, что верхняя часть готового пирога будет практически белой. Хрустящая корочка получается только в духовке. Аккуратно переверните пирог, и вы обнаружите, что он очень румяный и аппетитный!

Registration

Присоединяйтесь к нам и получайте эксклюзивные предложения!

Стать участником

Вкусного вам чаепития!



статья от 

Готовим дома > Рецепты

Рекомендованные статьи:

Грушевый пирог

Рецепты соусов на все случаи жизни

Рецепты ягодных смузи

  Войдите, чтобы оставить комментарий

Не знала, что пирог можно приготовить в пароварке!) Надо попробовать ;)

  • Пожаловаться

Ничего сложного, обязательно приготовлю детям

  • Пожаловаться
Делитесь статьями