Ура!

hooray

Ваш заказ был размещен. Мы отправили вам электронное письмо.

Закрыть

Моя корзина

Ваши образцы

Выберите адрес доставки

Как приготовить равиоли: пошаговый рецепт

Как приготовить равиоли
0
Домашние равиоли превратят обычный обед в настоящее торжество! Мы расскажем вам, как легко приготовить равиоли дома и удивить родных необычным блюдом.

Тесто для равиоли

Начинка для равиоли

Соус Аррабиата

Способ приготовления


Порций:
4

Время приготовления: 40 минут


Тесто для равиоли

Ингредиенты:

  • Мука — 400 г

  • Яйца — 4 шт.

  • Семолина (манка) для обсыпания

Начинка для равиоли

Ингредиенты:

  • Сыр рикотта — 100 г

  • Сыр горгонзола — 50 г

  • Лимонная цедра — 20 г

  • Свежая петрушка — 20 г

Соус Аррабиата

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 15 мл

  • Луковица — 1 шт.

  • Зубчики чеснока — 3 шт.

  • Красное вино — 125 мл

  • Коричневый сахар — 14 г

  • Томатная паста — 30 мл

  • Хлопья сушеного красного острого перца — 5 г

  • Помидоры — 400 г

  • Свежий базилик — 30 г

  • Свежая петрушка — 30 г

  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу


Способ приготовления:

Готовим тесто:

  1. Просеиваем муку в миску и делаем в горке муки небольшую воронку.

  2. Разбиваем в воронку яйца и начинаем подкидывать муку с краев к центру, замешивая тесто.

  3. Когда вся жидкость впитается, начинаем месить тесто руками до однородной консистенции. Готовый ком оборачиваем пленкой и оставляем при комнатной температуре на 30 минут.

  4. Посыпаем стол манкой, кладем на него тесто и тонко раскатываем скалкой.

  5. Подробнее о том, как готовить тесто для равиоли и пасты, здесь.

Готовим начинку:

  1. Мелко нарезаем все ингредиенты, смешиваем и хорошо перемешиваем.


Готовим соус:

  1. Разогреваем на сковороде оливковое масло, обжариваем мелконарезанный лук, добавляем измельченный чеснок и обжариваем в течение 1 минуты.

  2. Добавляем оставшиеся ингредиенты и тушим на слабом огне 20 минут.


Готовим равиоли:

  1. Делим тесто на две части, раскатываем и посыпаем манкой.

  2. На первый пласт выкладываем чайной ложкой начинку с интервалом примерно 6 см.

  3. Сверху накрываем другим пластом и аккуратно запечатываем.

  4. Разрезаем пласты на равиоли острым ножом или специальным зубчатым колесиком.

  5. Обжариваем получившиеся равиоли в большом количестве сильно нагретого оливкового масла до образования румяной корочки. Выкладываем на бумажном полотенце, дав стечь лишнему маслу.

  6. Подаем к столу вместе с горячим соусом.


Попробуете приготовить?


Рекомендованные статьи:

FAIRY Original All in 1

Фаршированные цыплята – корнишоны

Рецепт жульена: как приготовить самый вкусный грибной или куриный жульен


In article banner will be displayed here
0

Добавить комментарий

Мы думаем, вам понравится